Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нет звука в видео MP4 на части проигрывателей.

~~ Профи (865), закрыт 10 лет назад
Смонтировал в Sony Vegas Pro видео, после чего сохранил его в формате MP4. Попробовал проиграть через Windows Media, Media Player Classic, DivX Player - на видео нет звука (последний видео вообще отказывается открывать) . Когда открываю через Vegas Pro или The KMPlayer - всё работает отлично: и видео, и звук громкий и чистый.
С чем может быть связанна эта проблема? Как её исправить? Если я залью этот ролик на YouTube, будет ли звук там?
Лучший ответ
Лузга Гуру (4813) 10 лет назад
Просто нет кодека которым сжат звук, у кмп свой собственный набор так что все нормально и все так и должно быть . Для ютуба звук должен быть в идеале кодирован в соответствии с рекомендациями самого ютуба (AAC LC)
https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru
~~Профи (865) 10 лет назад
Хорошо. А как мне перекодировать звук в нужный формат?
Лузга Гуру (4813) Ну сразу поставь LC AAC перед экспортом и все . Это все одинаково во всех редакторах, вегаса у меня нет я Premiere пользуюсь но смысл везде один В принципе можно конвертировать уже готовый ролик и тоже самое указать в настройках конвертера
Остальные ответы
Zhuravka Искусственный Интеллект (206911) 10 лет назад
может и не быть звука.
надо поставить кодек DivX и рендерить в конце выбирая именно его.
Можно поподробней? Не совсем понял..
Лузга Гуру (4813) DivX не имеет отношения к аудио дороже во первых, для ютуба нужно в H264 сжимать во вторых .
Boy of Revolution Оракул (86935) 10 лет назад
просто пора k-lite обновить...
Мне главное, чтобы на YouTube нормально загрузилось) А то все MP4 нормально открываются и всегда открывались, а тут..
@lex Искусственный Интеллект (114089) Фабрикой Форматов просто попробуйте прогнать фильм снова в mp4. У меня такое было, написано AVI, а не идёт, пропускаю снова через фабрику в AVI, всё в норме. У фабрики есть секрет: Если что то не идёт, нужно любой формат сначала переконвертировать в VOB, а с него легко в любой другой. Фабрика позволяет настраивать параметры формата видео и аудио. Советую поиграться с Фабрикой Форматов. А чтобы все процессы шли быстро, нужен супер-пупер комп, а у нас в основном компы - середнечки, вот и долго всё!
ЛузгаГуру (4813) 10 лет назад
Ага и проблем будет еще больше, зачем? Достаточно AAC установить и все, остальное лишнее и только проблем добавит тем более зачем устанавливать то что в принципе не нужно? Систему только засорять ...Нужен ведь только AAC ...
@lex Искусственный Интеллект (114089) 10 лет назад
Пришлите ролик на почту, покумекаем. Но! Только если он не большой, не более 25 Мгб. Не все плееры берут mp4. Я использую КМПлеер он работает как часы, любой формат. Кодаки стоят.
5,82 Гб :)
4 часа сохранял из вегаса, ещё фиг знает сколько на YouTube заливать. В этом-то и проблема)
@lex Искусственный Интеллект (114089) Ой! Я один раз качал ролики с письма- 1 Ггб, ЗАПАРИЛСЯ их скачивать, переформатировать, сшивать и снова заливать. Ночь ушла! Ужассссссс!!!!
Похожие вопросы