Top.Mail.Ru
Ответы

Какие фильмы стоит посмотреть для сдачи ЕГЭ по истории?

Всем привет. В следующем году собираюсь сдавать единый государственный экзамен по истории. Какие фильмы, будь то художественные или документальные, стоит посмотреть для более наглядного представления и лучшей усваиваемости школьной программы? Ведь сложно себе представить более демонстративно-иллюстрирующее средство, чем кинематограф.

Дополнен

wag the dog? спасибо, поставил в список фильмов на просмотр, но ответ не по теме.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Кроме упомянутых в почте:
"Россия молодая"
"Серые волки"
"Легенда о княгине Ольге"
"Русь изначальная"
"Андрей Рублёв"
"Всадник по имени Смерть"
Из документального:
"История России XX век"
Фильмы Л. Млечина
сайт "видео Руси"
фильмы с неординарной трактовкой.

Ученик
8лет

"Романовы". Классный фильм. Там всё четко рассказывается о каждом правитель этой династии. Смотреть - одно удовольствие.

Знаток
9лет

«Илья Муромец» Кочнева, «Иваново детство» Тарковского, «Юность Петра», «В начале славных дел» Герасимова, «Война и мир» Бондарчука — хорошие варианты, чтобы визуализировать историю. Сам я правда не смотрел, но уже собираюсь. кстати, сериал раскол

))

3мес

я смотрела несколько фильмов по истории, которые реально помогли. например, "17 мгновений весны" и "Адмирал". они дают хорошее представление о времени. а еще я училась в Умскул , и это тоже очень помогло в подготовке к егэ. рекомендую!

Ученик

умны тупой какой выбрать