Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вот подскажите мне! Что делать? Вчера машину увезли со двора на эвакуаторе. Машина пол года стоит после аварии.

Jaguar...Чик Искусственный Интеллект (141529), закрыт 13 лет назад
Куда ее отогнали??? Где ее искать??? Машина не на ходу....стояла в углу и некому не мешала....стоит ли ее забирать обратно??? Оформлена машина не на меня, а на какого то человека (ездила по даверке)....и если забирать, то сколько это будет стоить????
Дополнен 13 лет назад
Питер
Лучший ответ
СУДоход Гений (54530) 13 лет назад
Если транспортное средство было "припарковано" без нарушения ПДД и природоохранного законодательства, то совершённое действие имеет квалификацию "грабёж" (в данном случае ч. 2 ст. 161 УК РФ - от 2 до 7 лет...) , однако, городские власти любят такими хищениями заниматься и им это прощается, ведь это же "благоустройство территории" (или как-нибудь похоже называтется) .
Если вы уверены, что т/с ни кому не мешало (не должно было мешать) - смело пишите заявление о хищении, к моменту оформления отказа в возбуждении уголовного дела т/с скорее всего найдут, но повод обжаловать отказ останется, если же дело возбудят, будет даже лучше для вас.

Учтите также, что ни кто, ни какие деньги, ни за хранение т/с там, куда его увезли, ни за погрузку и транспортировку т/с с вас требовать не имеет ни каких оснований, более того, его обязаны бесплатно возвратить туда, откуда его увезли - это как минимум. Для того, чтобы убедить вас в том, что хищение вовсе не хищение а устранение последствий вашего "правонарушения" (придумать могут много чего) в отношении вас могут составляться протоколы об административном правонарушении и осуществляться прочее невероятное с точки зрения закона действо. Совет один - не реагируйте, ни чего не подписывайте. Если пойдёте искать т/с самостоятельно, вместо написания заявления о хищении - это будет большой ошибкой.
Остальные ответы
Валерий Мухин Мудрец (11162) 13 лет назад
сначала надо выяснить кто её увёз.
Andrey Tikhonov Мыслитель (6379) 13 лет назад
Вы сперва определитесь, готовы-ли Вы её восстанавливать? Если да, попробуйте уточнить в ЖЭКе, как правило от них идёт запрос на эвакуацию.
Удачи Вам!
Кирилл Борисенко Мастер (2194) 13 лет назад
Первые 3 часа бесплатно.
Потом - 4 тыс. день.
Так что лучше сразу или в течении первых дней.
Дима ТРАКТОР Мыслитель (5970) 13 лет назад
В Милицию бегом а то ГИБДДшники сами на запчасти отправят твою телегу это у них быстро.
Людмила Т Просветленный (36100) 13 лет назад
если нет желания подставлять хозяина этой машины на бабки, то срочно на штрафтоянку. А стоить это буит по-полной программе (дофига).
Похожие вопросы