Top.Mail.Ru
Ответы

Кот пытается спрыгнуть с балкона, как предостеречь?

Коту 9 месяцев, не кастрированный, только собираемся. Вообще очень бойкий и энергичный, уже пытался прыгнуть с окна, хотя там сетка, он ее умудрился столкнуть, в последний момент успела его поймать. Уже раз десять прыгал на перила балкона и смотрел вниз, у нас 3 этаж успевала его спускать оттуда. Вообще балконная дверь всегда закрыта, но стоит открыть, он сразу туда. Два дня назад сломался кондиционер, ночью жарко очень и я открываю балкон, он в моей комнате. И сегодня ночью котик три раза прыгал на перила, хорошо, что я не спала. Как его отучить так делать? У меня панический страх, что он выпадет, у подруги тоже спрыгнул кот с третьего этажа и умер от внутренних повреждений. Даже если не с балкона, через пару дней кондиционер починят, дверь будет постоянно закрыта, но окна то открыты на кухне, сетка небезопасная как я заметила.

Дополнен

Спасибо всем за советы, только вот проблема в том, что квартира не моя, съемная. Еще когда переезжали, я спрашивала хозяина о том, чтобы застеклить балкон или хотя бы решетки поставить, он категорически против, не знаю даже почему.
Наверное поставлю спец. сетки на окна и буду стараться следить за своим суицидальным котиком.

По дате
По рейтингу
Гуру
11лет

эх никак у меня такой же кот я заказывала специальную сетку антикоготь и дверь балконную советую еще одну сеткой поставить, выходит не очень дорого зато безопасно он лазиет по окну по сетке и норм)) ) прочная сетка. в инете посмотрите

Искусственный Интеллект
11лет

Балкон застрелить.

Просветленный
11лет
Мудрец
11лет

Как приятно читать ваше сообщение. Вашему котику повезло, что у него ответственная хозяйка.
Я бы застеклила балкон. Обязательно делать окна с микропроветриванием.
Ставить специальные сетки "антикошка".
И когда уходите из дома, не оставляйте окна открытыми в верхнем положении. Если кошка там застрянет, то ее навряд ли удастся потом спасти.

Ученик
11лет

Попробуйте поставить на окна решётки. Если кот полненький он не сможет через них пролезть и максимум будет в них вцепляться, но решётки то металлические, и с решёткой всё будет в порядке, и с котом всё будет в полном порядке. Но может и не получиться. А отучить кота почти невозможно. Это часть его инстинкта!