Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто такие ЭМО???

Пользователь удален Ученик (112), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
lena Мастер (1101) 13 лет назад
Эмо (emo) – это особый образ жизни и мышления человека.
Эмо – эмоции, яркие эмоции прежде всего, причем как позитивные, так и негативные. Эмо-люди живут эмоциями. Для эмо выражение своих чувств - не проявление слабости, а обычное состояние. Быть собой – вот что для эмо самое главное. Молодые люди в черно-розовом одеянии с опущенной на пол-лица челкой, преимущественно в депрессивном настроении и до ужаса похожие друг на друга. Это, пожалуй, все, что знают непосвященные о субкультуре эмо, ставшей популярной последние несколько лет в России. Что такое эмо? Кто такие эмо на самом деле?
Общество отнеслось к новоявленному течению несколько неодобрительно, даже с насмешкой. Впрочем, представителям эмо-культуры это даже на руку, поскольку быть отверженными – в их духе.
Оля-ля Мастер (1034) 13 лет назад
Странноватый вопрос.. .
Пожалуй, единственный музыкальный стиль, который сегодня может составить конкуренцию вездесущему r&b, — это эмо. Наверное потому, что и r&b, и эмо — это больше, чем просто музыка. Это стили жизни. Наша читательница Зарема Хакамова из Уфы с головой погрузилась в историю и теорию эмо, а московская ELLE girl Наташа Польская решила изучить вопрос изнутри и отправилась в клуб на эмовечеринку. Вот их отчеты.

ЭМО: ВЗГЛЯД ЗАРЕМЫ
ГЛАЗА НА МОКРОМ МЕСТЕ

Эмо уже давно не умещается в узких рамках музыкального стиля, теперь это целая субкультура — не менее мощная, чем панк или готика. Как и в любой другой субкультуре, музыка в эмо постепенно отошла на второй план, главным стало то, как ты одеваешься и какая у тебя жизненная философия. В случае эмо это мрачная романтика, темный гламур, вечная депрессия, сладкая боль, неконтролируемая истерика, пессимистичный взгляд на жизнь и достаточно заинтересованный — на смерть. Слезы, реальные или нарисованные, — неотъемлемый атрибут любого эмокида (так называют фанатов этой субкультуры) . Некоторые «доброжелатели» предлагают поклонникам эмо всегда носить с собой лук, чтобы можно было заплакать в любой момент, на что эмокиды обижаются и… плачут, потому что настоящие эмо должны уметь плакать без посторонней помощи. Эмомузыканты поют о любви, как правило несчастной, потому что взаимная любовь — это уже не эмо. Как-то один из эмоненавистников выложил в Интернете пародийный стишок:

Мы будем бледными и наигранно-томными.
Твои волосы светлые. Мои будут темными…
Мой взгляд будет в небо. Твой — слезно-задавленный.
Я буду чуточку болен, глянцем разбавленный.
Утонченно-возвышенный и проколото-мрачный…
В ультрамодной одежде и все время несчастный.
Хочешь, будем плакать под нежное эмо?
Я буду жаловаться, что меня давят стены.
Давай грустными стихами испишем обои…
Хочешь, я буду твоим эмобоем?

Как и следовало ожидать, большинство эмокидов приняли эту шутку за чистую монету и с удвоенной силой предались меланхолии...: )

ЭМОКИД ОБЫКНОВЕННЫЙ

Стандартный эмокид предпочитает два цвета в одежде и аксессуарах: черный и розовый. Любимый рисунок на майках — полоска и ромбы, кстати, модные сейчас и сами по себе. Также большой популярностью пользуются рубашки со стоячим воротником, обтягивающие футболки со специфичными узорами: сердечками, черепушками и розочками, — особенно если все эти элементы собраны в одном рисунке, и узкие темные джинсы, больше похожие на лосины. На ногах должны быть кеды, и чем они потрепаннее, тем моднее. Из аксессуаров эмо предпочитают галстуки, шейные платки, тонкие полосатые шарфы, напульсники, клепаные ремни, очки в роговой оправе; девушки любят ободки и длинные бусы, которыми обматывают шею несколько раз. Отдельно надо сказать о значках, очень важном атрибуте каждого эмокида: чем их больше, тем лучше. Значки прикрепляются на лацканы пиджаков, джинсы, сумки, кепки, шапки, свитера, в общем, на все, на что их только можно прикрепить. Особенно популярны значки с черно-белым шахматным узором («эмоклетка») , розовыми сердечками, изображением мультяшных персонажей и логотипами любимых групп. Очень важный момент — это прическа эмокида. Чаще всего его (ее) волосы выкрашены в черный цвет, спереди на лоб должна свисать длинная косая челка, прикрывающая один глаз. Остальные волосы коротко острижены и чаще всего торчат в разные стороны. У любого уважающего себя эмокида должны быть «тоннели» в ушах и кольцо в губе сбоку. Косметика тоже приветствуется, даже у мальчиков. Если тени или подводка — то черные, если губы — то бледные, таким же бледным должен быть и цвет лица. Ну и нарисованные слезки всегда придутся ко двору — впрочем, об этом я уже говорила.
Настя Бунь Гуру (3446) 13 лет назад
ЭМО-это идиоты, которые красятся в церно-розовый и носят все вещи черно-розовые.... коороче однотипные люди, которые не имеют свой стиль, а подражают одному тупому движению (стадо баранов)....
#Alt'erKa# Профи (519) 13 лет назад
молодежная субкультура, но стоит различать тру эмо от позеров.... и между прочим для совершенно "тупых" и необразованных!! эмо не всегда одеваются в черно-розовое) а как вот интересно выделяются эти "тупые" люди??
Kristiex Vanity Star ™ Мастер (1464) 13 лет назад
не надо оскорблять эмо_ и эмо не СТАДО БАРАНОВ.. .
эмо не всегда одеваютца в черно розовый_можно и в другие яркие цвета.. .
и не обязательно в ДЕПРЕССИВНОМ НАСТРОЕ_есть и позитиффные оки?
не надо думать что раз эмо то этот человек любить резать вены и мазать сопли на кулак.. .
эмо тоже люди__просто у них куча эмоции.. .
самое гно так это позеры... косят под эмо, носят длинную челку и орут на каждом углу" йа эмо йа эмо... " трушные вряд ли будут себя так вести....
Anna Vlasova Мыслитель (5209) 13 лет назад
В целом это скорее жаргонный термин, у которого нет точного и однозначного толкования. Слово "эмо" обозначает своеобразную моду или субкультуру, берущей начало в панке и готике. В настоящее время этот стиль разделяется на: эмокор, эмо-рок, панк-эмо, эмо-вайоленс, скримо, френч-эмокор хардкор-сан-диего и др. Поклонники эмо-музыки, выделяемые в особую субкультуру. называются эмокиды
Дафна Знаток (415) 13 лет назад
Настоящие Эмо никогда не режут вены, не плачут специально при всёх. Это всё позеры. И из-за них нас так ненавидят.
Похожие вопросы