Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

яблочный пирог простой дайте рецепт и напишите все по порядку что с чем смешивать

Елена Знаток (401), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
РАДОСТЬ :-))) Просветленный (35087) 15 лет назад
Пирог яблочный - http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
яблоки кислых сортов - 7 шт.
повидло яблочное - 4 ст. ложки
сок 1 лимона
маргарин - 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 4 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль - 4 ч. ложки
Маргарин растопите и смешайте с растительным. Всыпьте сахар, муку и соль.
Добавьте 6 столовых ложек холодной воды, замесите тесто, накройте его и поставьте на 2–3 часа в холодильник.
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в форме круга, выложите в смазанную маслом форму. Сделайте проколы вилкой. Дольки яблок разложите на поверхности теста и смажьте разогретым на водяной бане повидлом. Выпекайте 30 минут в нагретой до 225 °С духовке.

Открытый пирог с яблоками

для теста:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 50г
- сахар - 2 ст. л.
- дрожжи - 1/4 пачки
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 2/3 стакана
- соль - по вкусу

для начинки:
- яблоки - 1 кг
- корица - 1 щепотка
- изюм - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана

для крема:
- сметана - 1 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт.

Замесить тесто, скатать шар и поставить для подъема на 1 час в теплое место, накрыть салфеткой.

Приготовить начинку: примерно 1 кг яблок очистить от сердцевины, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить щепотку корицы, 2 ст. л изюма, 0,5 стакана сахара.

Подошедшее тесто раскатать в пласт по размеру листа или большой сковороды, на тесто ровным слоем разложить начинку. Верх пирога можно оформить по желанию, например украсить сеткой из теста или покрыть начинку кремом.

Крем готовится так: 1 ст. сметаны и 1 ст. л крахмала смешать, нагревая до загустения. Потом добавить в крем 2 яйца.

Пирог поставить в умеренно горячую духовку на 25-30 мин.
Остальные ответы
darling Мастер (2371) 15 лет назад
банальная шарлотка
1ст. сахара + 3 яйца взбить + 0,5 ч. л. гашеной соды + 1 ст муки
яблоки порезать и залить тестом. Я добавляю корицу - с яблоками хорошее сочетание.. .
И вместо соды можно положить 1 ч. л. разрыхлителя
iviza olich Просветленный (25049) 15 лет назад

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:. . теперь до щелчка, взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ.
Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку .
Проснувшись, не звонить в "01", откройте окна и духовку.
После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки
Наталья Гальцова Гуру (4022) 15 лет назад
Необходимо: для теста: 150 г масла, 100 г сахара, 3 яйца, 125 г
овсяных хлопьев, 50 г муки, 1/2 ч. л. ванилина, щепотка соли,
соды;
для начинки: 750 г яблок, 1 лимон, 100 г грецких орехов, 2 ст.
л. сахарной пудры, 5 ст. л. варенья.
Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное
тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним,
округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную
маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху
положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние,
надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому
яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой
нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и
выпечь в духовке (при 190° 50-60 мин.) .
Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое
варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно
использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на
слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
ТИНА Мастер (2032) 15 лет назад
Проще простого и быстро.
Берешь 3 яйца, 1 стакан сахара. Взбиваешь миксером. Добавляешь 1-1,5 стакана муки. Взбиваешь. Потом 1 чайную ложку соды гашеную уксусом. Взбиваешь. И выливаешь эту смесь в форму. на которую предварительно надо порезать яблочек так 3-4.Ничего не мешать. Просто заливаешь и в духовку минут на 40.
Приятного КУШАНЬЯ!!!!
полуночная звезда Знаток (267) 15 лет назад
Я ВСЕГДА ПЕКУ ШАРЛОТКУ, КОГДА ГОСТИ НАПРИМЕР НА ПОРОГЕ,
ШАРЛОТКА

4 яйца и 1 стакан сахарного песка взбиваются при помощи миксера до того
момента, пока масса не станет цвета сливочного масла. Добавьте потом один стакан муки и еще раз взбейте. Полученное
тесто должно быть консистенции сметаны. Для начинки возьмите 3-4 яблока, желательно кислых, очистите их от кожуры и
мелко нарежьте. Затем яблоки следует высыпать в форму, смазанную масло и залить сверху тестом. Потом, прямо в форме, перемешать ложкой яблоки с тестом, разровнять поверхность и отправить в
духовку. Готовность шарлотки легко проверяется при помощи деревянной зубочистки.
Вместо яблок можно использовать порезанные на четвертинки сливы.
Печется довольно быстро. Если верх стал подгорать, а середина еще сыровата, прикройте форму фольгой.
Натали * Мастер (1160) 15 лет назад
И я тоже пользуюсь рецептом "банальной шарлотки" Светланы егоровой. Вместо яблок добавляю что в доме есть (варенье - только чтоб не очень жидкое и сахара тогда кладу только пол стакана, бананы, изюм+курага+финики... ) Иногда просто на сковороду выливаю, а бывает что в кексовницу и топленым шоколадом поливаю - просто красотища получается!! ! А с корицей пирог более запеченым выглядит - смотри не переборщи, ее совсем чуть-чуть надо.
Ася Мастер (1248) 15 лет назад
Яблочный пирог
Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
600-700 г стакана муки
Крем:
500 г сметаны
200 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Порезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешить с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
яблочный пирог (шарлотка)

СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.
Яблочный пирог с корицей
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сахар - 3 стакана
яйца - 5 шт.
масло сливочное - 100 г
водка - 50 г
яблоки - 4-5 шт.
корица молотая - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Муку смешайте с 2,5 стаканами сахара, добавьте яйца, размягченное масло, водку и замесите тесто.
От теста отделите одну треть, оставшееся раскатайте в корж толщиной 7-8 мм, уложите его в смазанную маслом форму.
Очищенные яблоки нарежьте ломтиками и уложите на корж, посыпьте их сахаром и корицей .
Из оставшегося теста сформуйте тонкие жгутики, уложите их поверх яблок в виде решетки, края защипните.
Выпекайте пирог при 200 -220 С до золотистого цвета.
Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.

Воздушный пирог из яблок без муки
На 100 гр. яблок: 3 стол. ложки сахара, 1 чайн. ложка сливочного масла, 6 белков яиц.
Яблоки испеките и протрите через сито. В образовавшееся пюре добавте сахар и немного поварите. Не охлаждая, тонкой струйкой при быстром помешивании влейте смесь во взбитые белки и затем выложите горкой на смазанную маслом сковороду. Подавать грячим, не снимая со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.

Скороспелый яблочный пирог
Для теста: 60 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, натертая цедра лимона, 250 гр. творога, 1/5 чайн. ложки соды, 100 гр. муки.
Для начинки: 2 кг яблок, 100 гр. изюма, 2 чайн. ложки корицы, 100 гр. сахара.
Сливочнное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены, постепенно добавляя яйца. Затем подмешать цедру лимона, творог, муку, смешать с содой. Тесто положить на смазанный маслом противень. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Каждую часть яблока разрезать на тонкие пластинки и положить их на тесто, чтобы поверхность походила на черепичную крышу. Посыпать изюмом и корицей. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Сразу после вапечки посыпать толстым слоем сахарного песка.

Штайрский яблочный пирог
Жанар Саттыбаева Ученик (161) 15 лет назад
Я знаю! Называется -"шарлотка".Мои дети обожают этот пирог, очень простой в приготовлении. Берутся любые яблочки и режутся на дольки, и выкладываются на дно прогретой, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями сковороды. В эмалированной или стеклянной посуде, желательно с высокими стенками (кастрюлька или чашка) , взбиваются венчиком или вилкой 4 яйца и 1 стакан сахарного песка. Долго-долго, тщательно. Но, я честно говоря, пропорцию эту соблюдаю, но немного увеличиваю (6-8 яиц; 1,5-2 стак. сахара и т. п.). Затем добавляем 1- 1,5 стакана муки. Вновь перемешиваем тщательно, до состояния сметаны и выливаем тесто на приготовленные яблочки, ставим сковороду в подготовленную (подогретую ) духовку минут на 30- 40,на среднем огне. Пирог готов! Готовность проверяем спичкой - должна выйти из пирога сухой. Приятного аппетита!
candy candy Мудрец (13654) 15 лет назад
Самый простой шарлотка - рецепты уже есть выше)))))
Похожие вопросы