Залив растений...
Летом я выношу комнатные растения в теплицу, те которые не высаживаю, но в этот раз я их вынес слишком поздно, недели 2 назад. Кое как разобрался с поливом и тут дождь ливанул на 3 дня, теплица старая, из стеклянных рам и протекает, и протечка как раз над цветами.
Некоторые полностью с водой до краёв, я их сразу же пересадил (гибискусы уценочные на реанимации, пестр. рео) потому что на оклематизации находились, а остальные оставил (фикусы. клеродендрум, вриезию, ананас, диффенбахии, сингониум, цикламены, драцены (и бамбуки)) орхидеи перенёс домой.
Вопрос что делать с оставшимися -зёмля залитая, но стекает через отверстия, но на улице пасмурно, дождь и холодно (утром дышалось) боюсь как бы не загнили
в теплице тоже прохладно
Я в таких случаях вытаскивала промокший ком земли и корней из горшка и ставила его на стопку газет. Они впитывали воду внизу, а через боковую поверхность кома шло его ускоренное просыхание-проветривание.
Спустя несколько часов можно было снова погружать ком в горшок (с досыпанием свежей земли в щели и без полива, естественно) .
Правда, у меня были единичные случаи, а если у Вас множество растений оказались сильно залитыми, все это проделать затруднительно. :(
С учетом того, что в теплице прохладно, просыхание будет идти очень медленно, и оставить растения без горшков можно, наверно, до следующего дня.
Срочно вытянуть лишнюю воду газетами - оборачиваете и меняете.
у орхидей корни могут загнить! вы же говорите 3 дня в воде провели! можно вытащить из горшка! и просушить. но если же всё таки загниют http://otvet.mail.ru/question/165768377 вот ссылка. я опытная 10 орхидей в доме держу
Делаю так же как Анна и Юлия Вдовиченко.