Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ибо сердца сокрушенного Ты не презришь, Боже...

Пользователь удален Ученик (100), закрыт 13 лет назад
Ибо Слово Твое - подкрепление для нас...

Хочу почитать Библию. С чего начать. Ветхий завет, Новый завет, Евангелие это разные книги? какое издание лучше купить?
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (7647) 13 лет назад
Библия - это собрание 66 книг. Она разделена на Ветхий завет (от сотворения мира до пророчеств о грядущем Мессии, в основном содержит историю жизни израильского народа и отношения людей с Богом) и Новый завет (о жизни и жертве Христа, деяния и послания апостолов) . Новый завет содержит четыре Евангелия - это повествования о рождении, жизни, чудесах, смерти и воскресении Иисуса Христа. Они написаны разными людьми для разных слоев общества, так сказать (если интересует - пишите на мыло) и поэтому пересказывают историю Христа соответственно по разному (кто-то больше делает упор на чудеса, кто-то - на родословие Христа и т. д.) . Наиболее полное Евангелие - от Луки, но стоит прочитать все, т. к. каждое из них дополняет друг друга.
Покупайте в Синодальном переводе - он наиболее близок к оригиналу (не берите т. н. современные переводы - их, может, и полегче немного читать, но искажений там полно) . Советую скачала прочитать Бытие Ветхого завета, а потом - все Евангелия. Потом - как хотите - Новый и Ветхий завет. Главное узнать, что было вначале и о Христе. Остальные книги Библии содержат историческую и поучительскую информацию, что, конечно, тоже полезно, но не в первую очередь. Также не советую брать Библию с примечаниями - там иногда пишут неверную информацию, которая Вас лишь запутает (или предварительно посоветуйтесь со священнослужителями) .
Для начала советую купить не очень дорогую Библию и делать в ней нужные для Вас пометки. Читайте внимательно и размышляя. И еще - тут кто-то написал, что в Библии есть якобы тайный смысл - ничего такого там нет, там все написано доступным и понятным языком, и только иногда написано образами (но никакого тайного смысла или кодов по количеству букв там однозначно нет :)).
Успехов! Пишите, если что...
Остальные ответы
Петровна Оракул (61738) 13 лет назад
не в сердце а в душе нашей и боль и печаль и радость и грусть смирение и терпение надажда иЛюбовь
Яспис Искусственный Интеллект (181529) 13 лет назад
начни с 1 книги *бытие" и читай медленно, ища тайный смысл.
иван ручкин Искусственный Интеллект (125530) 13 лет назад
к чему руки тянутся .разницы нет все они учат одному -Как осознать Любовь если накопишь Любви, то научишься читать между строк о законах космических .Если нет силы внутренней то и мудрость недосягаемой будет
Елена Бойко Мыслитель (7107) 13 лет назад
Начни с самого начала с Бытие. Первый раз читай просто как художественную литературу.
А вообще Библию лучше изучать по темам. Тогда узнаешь, кто такой Бог, кто Христос, как писалась Библия.
Пророчества касающиеся наших дней. Если хочешь могу помочь.
Источник: мысли вслух.
stana Мыслитель (6309) 13 лет назад
иван ручник -дело говорит -послушать бы его
Ирина Холодова Мудрец (16820) 13 лет назад
Рекомендут начинать с Нового Завета. ТОгда лучше поймете смысл Ветхого.
Катя Игнатьева Знаток (407) 13 лет назад
Вы взялись за самое лучшее в своей жизни -прочитать письмо нашего любящего Отца.
А вы наверно будете согласны с тем, что если читать письмо с середины, то тяжело будет понять смысл всего содержания. Поэтому необходимо вначале сделать как бы экскурсию по Библии. Но надо помнить о том, что это тяжелая книга в понимании. Потому что она написана образами, символами, пророчествамм, летопись, исторические факты, песни и поэми.
Для того чтобы правильно понять эту книгу необходимо просить у Бога в молитве смирения, чтобы принять все, что там написано и применить в своей жизни.
В отношении чтения Писаний Иегова дал Иисусу Навину такой совет: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней [«читай ее вполголоса» , НМ] » (Иис. Н. 1:8). Обычно человек говорит вполголоса, когда он размышляет. Поэтому еврейское слово, переведенное «читать вполголоса» , иногда переводится и словом «размышлять» (Пс. 62:7; 76:13; 142:5). Размышлять означает глубоко задумываться; обычно, размышляя, человек не спешит. Вдумчивое чтение открывает возможность Слову Бога оказывать на наш ум и сердце более глубокое воздействие. Библия содержит пророчества, советы, притчи, поэтические произведения, Божьи приговоры, подробные сообщения о намерениях Иеговы и множество случаев из реальной жизни. Для тех, кто хочет ходить Божьими путями, все это представляет большую ценность. Как же полезно читать Библию таким образом, чтобы она оставляла в нашем уме и сердце глубокий след!
Дина Просветленный (36722) 13 лет назад
Чтобы понимать записанное в Библии, надо принимать ее как Слово Бога, чем она и является «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16).Это как бы письмо от Бога нам, оставленная им инструкция к жизни. Там содержатся ответы на вопросы: кто такой Бог, кто такой Иисус, какое поклонение угодно Богу, почему мы стареем и умираем, почему Бог допускает страдания, кто такой Сатана и как ему противостоять и многие другие. Я, например, нахожу ответы на любые свои вопросы и советы на все случаи жизни. Но я тоже согласначто хорошо бы, чтобы кто-то помогал изучать Библию. По собственному опыту знаю. Мону помочь. Успехов!
Похожие вопросы