Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Киномания
+4

Кто автор? есть ли продолжение или какие-нибудь подобные штуки?

— Господин, я достал его!
— Кого? — спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы.
— Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить.
— А, этот.. . Ну, положи там, на полочку.
Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.
— Послезавтра ночь Великого Противостояния, — как бы невзначай заметил он.
— Ну и что? — Равнодушно пожал плечами Темный Владыка.
— Жертва, господин, — напомнил карлик. — Её еще найти надо.
— Не надо никого искать, — отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину.
— Но ритуал.. .
— Не будет никакого ритуала! — Строго нахмурил брови Темный Владыка. — Пора бы тебе уже привыкнуть.

Карлик насупился.
— Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц – где это? Великие завоевания, чудовищные деяния - всё пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин?
— Я же тебе уже объяснял, — отозвался Темный Владыка. —Добро всегда побеждает, а Зло – проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так!
— Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу.. .
— Вот именно! — Поднял палец Темный Владыка. — Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит?

Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку.
— Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные – так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда?
Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать.

— Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привычные только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры.. . ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы.. . Ты не помнишь, я суп солил или нет?
— При мне – нет.

Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще.
— Умение управлять и умение пробиваться наверх – это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет в конце концов какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет прежде всего собственным благополучием – иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда.. .

Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп.
— Что тогда? — Не выдержал карлик.

— Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что, – он позволил себе короткую злорадную улыбочку, – добро всегда побеждает.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Подобные ироничные штуки есть у целого ряда авторов-фантастов.
Это очень в духе Желязны, Олди (хотя они посложнее) , Макса Фрая, Асприна, Петра Бормора и других.
Авторство данного текста не припоминаю, но ощущаю мощное "дежавю"
Бормора пока почитайте что ли для настроения ) http://www.koob.ru/bormor/

Я читал криминальную хронику. Бес сидел на моём левом плече и болтал ногами. Ангел-хранитель, как и положено, незримо парил над другим плечом.
— Маньяка-убийцу поймали, — сообщил я. — Семнадцать человек задушил!
— Четверых, — зевнул бес.
— Но он же сам признался!
— Псих, вот и признался. Набивает себе цену. Читай дальше. Кого там ещё поймали?
— Этого, который украл сорок миллионов. Завтра суд.
— Дадут два года, — со знанием дела кивнул бес. — Через три месяца освободят условно.
— Что-то мало, — усомнился я.
— Мало? ! Да он этих миллионов в глаза не видел! За что его сажать?
— Как — не видел? Он же сам пришёл, с повинной…
— Мало ли, пришёл… Ему сказали: «На тебе два миллиона, только скажи, что украл сорок. » А он что, дурак, от таких денег отказываться?
— Насильника поймали, — хмуро продолжил я. — Серийного. Педофила.
— А этому четыре года, — радостно подхватил бес. — Выпустят через три, за хорошее поведение.
— И он больше не будет никого насиловать?
— Он больше не будет попадаться, — уклончиво ответил бес.
— Хреново.
— Да уж. Дурацкое у вас судопроизводство, и сроки смешные. То ли дело у нас! .
— А кстати, — я закрыл газету, — какое наказание его ждёт у вас?
— У нас? — хихикнул бес. — Его ждут сорок юных дев, прекрасных лицом и телом.
— Э-э? ! Минутку, а разве это не? .
— No comments, — сухо отозвался ангел из-за правого плеча.
— Ха! — бес снисходительно улыбнулся. — Ты просто не представляешь себе, что могут сотворить сорок юных дев с одним педофилом!
©

Мыслитель
11лет

"Недобрые сказки" Пeтра Бормора.
Цикл "Темный Властелин" Это эпизод 8.
Всего в цикле 11 эпизодов
Вот продолжение:
Эпизод 9: Когда побеждает Зло
-Невероятно! - воскликнул Темный Властелин. - Просто не верится! Неужели это наконец случилось?
-Да, мой лорд, - низко поклонился секретарь. - Вы победили.
-Но такого не может быть! То есть. . ведь до сих пор я всегда проигрывал?
-Убедитесь сами, - секретарь повел рукой, указывая на пленников.
Темный Властелин, склонив голову набок, еще раз осмотрел свою добычу.
-Да. Определенно, все тут. Это действительно победа, сомнений нет. Поверить не могу!
Пленники мрачно уставились на него поверх кляпов.
-Надо бы придумать, что с ними теперь делать, - задумчиво произнес Темный
Властелин. - Я столько раз мечтал об этом моменте, столько напридумывал,
что теперь, право, теряюсь. Какую бы казнь для них выбрать?
-Давайте их раздавим в уплотнителе для мусора, - предложил секретарь.
-Нет. Я уже думал об этом. Они обязательно найдут, как его отключить.
-Тогда, может, утопим? В мешке, как котят?
-И об этом я фантазировал. Нет, к сожалению, они наверняка найдут способ выбраться из мешка.
-Повесим?
-Веревка оборвется, они убегут.
-А если связать?
-Всё-равно. Как-нибудь да развяжутся. Говорю же тебе, я продумал все варианты.
-А почему бы вам, сир, не прирезать их прямо сейчас? Ножиком по горлу, и всех делов!
-Ты с ума сошел? - рассердился Темный Властелин. - Я, гений зловещих
замыслов и коварных планов, я, кровавый губитель, вредитель и мучитель,
опущусь до того, чтобы попросту перерезать кому-то глотку? Даже не
поиздевавшись как следует? Да за кого ты меня принимаешь?
-Простите, сир! .
-Этого, пожалуй, можно скормить пираньям, - указал Темный Властелин на
Полуэльфа. - А того бородатого карлика, что рядом с ним, сжечь на
костре. . или лучше наоборот? Что пираньи больше любят: гномятину или
полуэльфятину? А может, халфлингятину?
-Сир, я восхищаюсь вами! - воскликнул секретарь. - Выговорить такое трудное слово!
-А, пустяки, - отмахнулся Темный Властелин. - Ладно, тут есть над чем
подумать. Время у меня есть, на досуге найду для каждого подходящую
кару. Кого отдать пираньям, кого аллигаторам. А эту. .
Он подошел к Принцессе и окинул её задумчивым взглядом, от растрепанной прически до испуганно поджавшихся пальцев ног.
-А с этой я разберусь лично, - решил он. - Потом. Может быть. .
(см. все сказки тут) :
http://asher.ru/....tales
:))