Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Какое мясо подходит для бульона для первого???

Хочу сварить первое сегодня.. . Не знаю, что именно.. . Может, щи? Но как их готовить? !
И какое мясо взять для бульона? !
Пожалуйста, помогите!!!

Дополнен

И сколько мяса брать? Килограмм? Просто мясо или с косточкой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Бульоны для первого лучше варить костные или мясо костные но варят их долго ..2-4часа ..
личше всего браь грудинку (челочку )
еще очень важно как варить !!
основное правило
1 не допускать бурного кипения !!!(прибурном кипении происходит омыливание жиров и бульон получается мутный )
2 снимать пену
э снимать жир

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Щи свежие

600 г баранины, 500 г свежей капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, укроп, соль, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны.

Мясо залить холодной водой и поставить варить. По мере появления пены снимать ее. Когда мясо будет почти готово, в бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук и варить до полной готовности овощей. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью, положить сметану. .
вот рецептик, но я на баранине редко что вообще готовлю. Щи и борщи варю на говядине.

Аватар пользователя
17лет

баранина на косточке, я, кстати, тоже сейчас готовлю щи

Аватар пользователя
Знаток
17лет

мясо любое вкусное

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Говаядина, свинина, куриное мясо, рыба. Главное с косточкой.