Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Если Вас что-то не касается напрямую, вы думайте, что это что-то может ударит Вас по голове лично потом?

Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет! " Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах. И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют! Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове ЛИЧНО!

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

В жизни все взаимосвязано.. проблемы одного всегда коснуться и другого... в большей или меньшей степени.. Поэтому все таки нужно помогать людям.. а не жить.. моя хата с краю... я ни чего не знаю.. Но в наше время все пытаются жить так... и решать проблемы непосредственно по их поступлению...

Мыслитель
11лет

неизвестно

Просветленный
11лет

Вот и я говорю - постройте типа ГУЛАГа для бомжей - пусть кашу гречневую едят, моются трезвые ходят да книжки чИтают - мож и пользу будут какую приносить - а то жалко ведь бомжиков та мине: -)

Мудрец
11лет

Мои личные проблемы на столько глобальны что их может понять лишь психотерапевт прописав мне транквилизатор.