Тишина
Профи
(876)
10 лет назад
Нужно переименовать файл, а точнее - расширение файла. ПКМ -> Переименовать -> вводите "php" вместо "html", точку перед ним не убирать.
1. Чтобы не было крокозябр, нужно указать в файле между <head> и </head> вот это:
<meta charset="utf-8">
Это поменяет кодировку кодумента.
Если это не помогло, значит, сам файл не в той кодировке.
2. Если у Вас нет Notapad++ (редактор кода) , его нужно скачать и установить. После установки открываете notepad++, перетягиваете мышкой в него нужный Вам файл (которые хотите сделать .php). И в notapad++ откроется код этого файла. В верхнем меню:
Кодировки -> преобразовать в UTF-8 буз BOM.
Когда вы это сделаете, нужно сохранить файл (иконку сохранения, надеюсь, знаете?) .
Чтобы не было крокозябр, нужно выполнить оба пункта.
А вообще, когда Вы смените расширение на .php, то для того, чтобы открыть страничку в браузере, Вам понадобится локальный сервер. Если Вы просто откроете страничку в браузере, то у Вас откроется не содержимое, а ее код (прямо в браузере) .
Локальный сервер - это такая прога для компа. Разных локальных серверов много, но я рекомендую WapmServer - сама пользуюсь. Скачайте и установите его.
Когда поставите, зайдите туда, куда Вы его установили.
ваш_локальный_диск/wamp/www/ - вот сюда.
Вот в эту папку надо скопировать Ваш файл. А в браузере запускать так:
localhost/filename.php
filename.php - это имя Вашего файла.
Тогда запустится как надо.
Для пробы впихните в файл между <body> и </body> вот этот код:
<?php
echo 'Проверка работы вампа. ';
?>
Если у вас на странице появится надпись "Проверка работы вампа. ", значит, вамп (локальный сервер) работает.
А вообще, надо знать язык PHP, чтобы работать с php-сайтами.
P. S. Объяснила, как новичку, так как не знаю Ваш уровень. Прошу прощения, если что.
.Гуру (2756)
10 лет назад
вах, спасибо большое, помогло. я только с Notapad++ и работаю, все тектовые в нем открываю.