Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с загрузкой GPU (99% в играх)

Олег Шалашов Профи (906), на голосовании 10 лет назад
Доброго времени суток. Прошу совета. В играх нагрузка GPU держится на 99 процентах. Температура доходит до 65-67 градусов. В простое все в порядке. Температура 35-37 градусов. Видеокарта GTX 660 4 Gb. Проверял на Far Cry 2. Багов или вылетов нет, проседаний FPS тоже. Но загрузка 97-99%. Систему поставил только вчера, драйвера последние. Нормально ли это? Если нет, как решить проблему?
Голосование за лучший ответ
Celeron Оракул (64593) 10 лет назад
Это нормально! И вообще не могу понять в чем ваше беспокойство?

Я бы наоборот переживал если бы у меня видюха грузилась на 40-50% и игра бы подтормаживала, был бы вопрос, почему не 100%, а у вас 99% это и есть 100, просто погрешность измерения. И температура нормальная.
Олег ШалашовПрофи (906) 10 лет назад
Но почему такая сильная загрузка происходит? В играх, намного мощнее этой, таких нагрузок не наблюдалось. Если и были, то скачкообразные
Celeron Оракул (64593) Смотря как написана игра, это уже от программистов зависит. В некоторых играх есть ограничение по FPS, можно выставить например 30 или 40 FPS, т. е. выше чем 40 FPS подниматься не будет и мощная карта в некоторых сценах будет загружена не на 100%, а средненькая карточка может и на все 100% так как у нее FPS будет проседать и до 20. В других играх такого ограничения нет и карта всегда рубит на полную катушку выдавая по 100-150 FPS в простых сценах, в более тяжелых скажем 70-80. Хорошо, что карта отрабатывает все, что может, что бы вы наслаждались плавной игрой!
Шурик Мастер (1907) 10 лет назад
пробуй откатить дрова на раннюю версию (более познюю)
Пробовал, но помогло не сильно. В конечном итоге, при продолжительной игре опять 99%
Anton Nik Искусственный Интеллект (114562) 10 лет назад
Абсолютно нормально. И греется несильно. До 85 градусов норма.
Но сама игра довольно слабая по нынешним меркам. Не высокая ли загруженность для такого приложения?
Anton Nik Искусственный Интеллект (114562) Для меня загруженность тоже загадка. Моя карта порой на тяжелых играх не полностью загружена, а в таких довольно слабых как Second Life или World of Tanks полная загрузка (причем даже при простое в ангаре).
сергей титов Ученик (187) 3 года назад
помогите 99 процентов графический ядра грузит и темпиратура 88 градусов кулера идут на взлёт на видюхе
ErenvaldПрофи (668) 3 года назад
Чистка и замена термоинтерфейсов
ЕвгенийЗнаток (330) 2 года назад
Тоже самое на любых играх, старых новых не важно, 99% и вентиляторы на всю начинаю крутить температура 85 градусов. Пробовал разную термопасту и терморезину, и дорогую и среднюю и дешевую, разницы нет.
Похожие вопросы