Top.Mail.Ru
Ответы

Гладиолусы и не думают цвести, в чем причина?

Купила по весне 7 разных сортов гладиолуса, луковицы были большие, здоровые, 1мая посадила. До этого не сажала, так что особого опыта не имею, знаю что обычно 1сентября люди получают уже букеты. На данный момент взошли все, у всех высокие листья, но ни намека на то, что будут цветы, ни бутонов нет, ничего, одна высокая листва. Почему, так и должно быть и цветочная стрелка появиться позже?.. Или в принципе в 1год они не цветут?..

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Зацветут. Еще только середина июля. Бутоны появятся позже. Гладиолусы цветут каждый год, не зависимо от того в первый раз посадили или в пятый. Может не зацвести только детка, но у вас взрослые луковицы.

Искусственный Интеллект
11лет

Успеете не у кого еще не цветут к осени все зацветет до 1 сентября еще далеко

Просветленный
11лет

Рано ещё. Первые зацветают к концу июля.

Мудрец
11лет

в соседней голландской теплице иногда проводят сезонные курсы для клиентов. я побывала для гладиолусов и лилий. Вот что они рассказали. почву для гладиолусов надо удобрять с осени. высаживать только молодые круглые луковицы. старые плоские могут дать полноценный цветок только 1 - 2 раза. тому кто выкапывает гладиолусы на зиму достаточно высаживать свои подрощенные детки чтобы иметь отличные цветы. Гладиолусам нужно открытое пространство и много воздуха. кто выкапывает на зиму луковицы - их не надо очищать, они должны перезимовать при +4 в одежде.

Просветленный
11лет

поливайте и удобряйте и зацветут, не забывайте обрабатывать от трипсов и от болезней. у меня остались большие луковицы в земле, просмотрела осенью и весной они взошли, снега не было при морозах -25...чудо