Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Почему взбитые сливки в баллончике перестают быть взбитыми?

Купила вчера баллончик со взбитыми сливками. Украсила 2 десерта, поставила баллон в холодильник, а сегодня вместо ожидаемого он начал выдавать обычные жидкие сливки и то по капле. Что я не так сделала? Встряхивала вниз крышкой, хранила в указанной температуре, распылитель промывала.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Скорее всего улетучился газ (закись азота) - его в баллончиках "в обрез". Или выдавила разок вверх клапаном, или клапан в холодильнике подтравливал.
Никакой "химии" (кстати, для некоторых - ХИМИЯ - отрасль НАУКИ) , там, чаще всего, сливки (10-20%) с добавлением декстрозы (прогретый крахмал) для загущения. 35% сливки взобьются и без декстрозы, но теперь ведь все следят за холестеринами, калориями. . Вот и снижают жирность сливок. Поэтому и добавляют декстрозу.. .
У меня есть кремер - сифон для сливок. В него наливаются простые сливки 33-35%, заряжается баллончик закиси азота - и - вуаля! Сразу же можно получать взбитые сливки! Без "химии" и магии!

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

Наверное с дефектом балончик попался, газ весь вышел. У меня обычно на следующий день взбитые тоже слики выходят.

Аватар пользователя
Оракул
11лет

Химия потому что. Они и оседают, и вида не имеют. Взбейте нормальные сливки. Что с десертами стало? Неприглядно выглядят, да?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

потому что там от сливок одно название