Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Сыпь и сильный зуд от купания в море в виде множественных комариных укусов.

Скорее это не вопрос, а разъяснение и совет, поскольку попробовав поискать в инете ничего не нашел, кроме "само пройдет" "это скорее лишай.. . опоясывающий лишай.. . кожный герпес... ", "аллергия на морскую воду", отправился к дерматологу в кожвендиспансер, а этот поход как многие догадываются не из приятных.

После продолжительного плавания в Черном море ощутил ночью сильный зуд и жжение на различных кожных участках. При осмотре и по ощущениям как будто комар множественно покусал в одном месте. Я еще перед сном выпил немного алкоголя который, как потом выяснилось дополнительно усиливает воспалительную реакцию от ожога, позднее удалось выяснить что кроме алкоголя солнце провоцирует такую же реакцию. Помимо этого так же наблюдаются сонливость, озноб и учащенное сердцебиение.

Как оказалось основной причиной этого ожога явилась красная водоросль, растущая на скалах под водой, с которой я соприкасался при сборе мидий.

Рекомендации, если вы заметили нечто похожее у себя рекомендую соблюсти следующие моменты:

- После купания лучше принять душ с использованием хозяйственного мыла, в составе которого есть щелочь нейтрализующую кислоту, содержащуюся в яде водоросли.

- Не принимать алкоголь и избегать попадания прямых солнечных лучей

- Какие принимать лекарства: мне выписали крем дермовейт и таблетки левоцетиризин.

Дополнен

Некоторым "советчикам" рекомендую все прочитать внимательно и до конца))).

По дате
По рейтингу
Профи
11лет

возможно это аллергия на солнце, сейчас у многих при попадание солнечных лучей на кожу появляется сыпь похожая на комариные укусы. мой совет обратитесь ко врачу