Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли купить билет на автобус или поезд, если нет паспорта по причине замены?

Владислав Медвежонков Гуру (3699), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Северные традиции Мудрец (12539) 10 лет назад
На весь срок оформления паспорта гражданина РФ (т. е. на весь срок со дня принятия у гражданина России должностными лицами всех необходимых документов до дня получения им паспорта) заявитель имеет право (при наличии желания на это) получить временное удостоверение личности гражданина РФ по форме № 2П (Приложение №2 к соответствующему Административному регламенту) .
Для получения временного удостоверения личности гражданина РФ по форме № 2П заявителю необходимо лишь предоставить еще одну личную фотографию установленного образца и выразить (в устной форме) желание на получение данного документа. Никаких дополнительных документов, в том числе дополнительных заявлений, для этого представлять не нужно.

Временное удостоверение личности гражданина РФ является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории России, но имеет ограниченный по времени срок действия.
На практике, по данному документу, без проблем, гражданин России может перемещаться по территории России, приобретать при этом билеты, представлять данный документ в качестве удостоверения личности гражданина РФ в различные государственные органы и коммерческие организации и т. д. и т. п. Но по данному документу невозможен выезд за пределы России, например, в Украину, в Казахстан и в другие страны, в которые допускается выезд по внутреннему паспорту гражданину РФ, так как указанное удостоверение подтверждает личность гражданина РФ исключительно на территории России.
Остальные ответы
Ник Мастер (2061) 10 лет назад
На время замены паспорта выдают временный по нему и получайте. Он действителен как и оригинал.
Алексей Искусственный Интеллект (180289) 10 лет назад
Билеты не покупал. А вот в поезд по временному удостоверению садился без проблем.
Андрей Фартовый Ученик (102) 6 лет назад
ПриветствуюБизвените пожалуйста ответьте мне на даный для меня вопрос могу ли я купить билеты на автобус С г. Петрозаводск до Санк Петербурга, у меня имеються все документы кроме паспорта, (военный билет в наличие тоже имееться!
подскажите будьте любезны народ!;)
Похожие вопросы