Грязь внутри экрана как убрать?
Сегодня внутри экрана появилась грязь, именно "внутри" ибо снаружи я её убрать не мог.
Не скажу что это битый пиксель, просто какая-то соринка либо грязь.
Очень мешает при просмотре кино, особенно в кадрах где есть белые цвета.
Пытался разобрать монитор, а толком ничего не знаю, только хуже сделаю.
Эта соринка видна только при включенном мониторе, а так я её даже не увидел.. .
Прошу дать пару советов как убрать эту соринку с экрана не повредив монитор. (Заранее спасибо)
это не совет и не побуждение к действию. . там надо разбирать блок матрицы, это впринципе не сложно, но там есть несколько моментов. . ничего ни в коем случае нельзя дергать или прикладывать усилий, нельзя путать местами светорассеиватель и до кучи в сторону самой матрицы даже не дышать, шлейфы ни в коем случае не крутить и желательно вообще к ним не прикасаться. . снять матрицу и в сторонку. . сам блок матрицы разбирай на каком нить полоценце. .
Ps усилий вообще никаких! . испортиш матрицу. . кстати обратную сторону матрицы тоже ни в коем случае не лапать. .
как разбереш, собирать вообще замучаешся:) . . пыли то там быть совсем не должно: )
и кстати подготовь заранее место что б ее разложить, там много элементов и все должны лежать по очереди. . собирать в обратном порядке. . .моник большой?... 23 дюйма уже гемор. . матрица места занимает немеряно.
и все это делать если ты уверен что это не битый пиксель.
Если эта точка видна только при включённом мониторе, то это битый пиксел и убрать его никак не получится.