Top.Mail.Ru
Ответы

Меня зовут Даша. Но это настолько прижилось, и я решила пофантазировать.

У Льва Николаевича Толстого, Долли - Дарья. Но так же по звучанию подходит Дарси, Дани (Даниела) , а на норвежском вообще - Тарья. Но имена абсолютно разного происхождения. Но ведь так тоже можно называть? Не обязательно ведь, чтобы они были одного происхождения :D

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Даша, Даша - радость наша ))
Лучше своего имени (точнее, имени той святой, с которым тебя крестили) ничего нет желаннее. Под тем именем (Дарья) тебя и должны упоминать в молитвах те, кто молится за тебя.
Макс Фасмер в «Этимологическом словаре русского языка» полагал, что имя Дарья является краткой формой имени Дорофея. Но что-то мне не верится в это - и я думаю, что он просто ошибся.
Вот ещё нашла, что Одарка - это тоже Дарья, только на украинский манер. )

В общем, Даша, подытожу: не стоит тебе обзывать себя иностранными именами, хоть тебе сейчас и кажется, что они звучат уж очень благозвучно. Помню, мне в молодости тоже нравились всякие заковыристые имена вроде Эвелины да Эсмеральды.. . Но это прошло, слава Богу!
Тем более, что.. . если вспомнить историю России, можно там найти и Дашу-героиню, оказывается: "Даша Михайлова, известна как Даша Севастопольская ((1822 — 1892) первая военная сестра милосердия, героиня обороны Севастополя в Крымскую войну 1853—1856 годах) ". Видишь, какое славное у тебя имя!
Смотри же, веди себя достойно и помни, что вовсе не имя красит человека, а человек своими делами украшает своё доброе имя.

Источник: православное мировоззрение
Гуру
11лет

Важна не обложка книги, а её содержание.

Мудрец
11лет

Еще Дуся есть. Хоть и тоже не того происхождения.

Гуру
11лет

Дарси - лучше всего)) ) Мило, и похоже на псевдоним) Можно сделать как производное от Darc (если не ошибаюсь) - тёмный в переводе с англ.

Искусственный Интеллект
11лет

Дульсинея