Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему англичане не пользуются прописными буквами?

Макс Алексеев Ученик (27), закрыт 10 лет назад
набрал в гугл "английские письма" и удивился. . .Многие из них не используют прописные буквы, другие наполовину. . .Половина печатных, половина прописных (разве так можно? ) есть и где прописные преобладают, но чисто с прописными, без печатных, я не увидел ни одного письма
Лучший ответ
Sagitta Высший разум (266344) 10 лет назад
Англичанин англичанину рознь, и американцу тоже. Это социальная политика. В муниципальных школах для бедных уже не учат каллиграфии, анкету на биржу труда они могут заполнить и печатными буквами. А вменяемые родители, которые по прежнему считают, что выработка почерка важна для становления характера, ищут и находят школы с традиционным обучением письму.

Любой графолог скажет, что выработанность почерка связана со степенью интеллектуального развития и развитием личности вообще. Кому нужны личности, скажите? Ими труднее управлять.

У нас в 60-70гг. в школах учили писать по прописям, как по русским, так и по-английским. И до сих пор кто-то предпочитает писать вручную (Донцова, например, творит только от руки) , и популярность каллиграфии, пусть японской растет. Это личный выбор каждого, как писать.
Остальные ответы
Mӓusle Просветленный (20068) 10 лет назад
Пользуются, но как мне объяснял мой амер. препод, в основном немолодые люди. Если пишет письменно, скорее всего ему 50-60+
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615692) 10 лет назад
где-то с 60-х - 70-х в школах стали учить писать печатными. Смысл в том, что большие тексты никто рукописно уже не пишет, а печатными и учить быстрее, и читать разборчивее. Вручную сейчас только анкеты заполняют.
Диана Мастер (1701) 10 лет назад
Какие-то буквы удобнее писать печатными, какие-то письменными. Так в любом языке, обратите внимание на русские письменные тексты. Я лично, как и многие другие люди, довольно чатсо использую печатные варианты отдельных букв, таких как "п, т, л, к, р, м" и мн. др. , просто потому что крайне неудобно выводить все закорючки, предусмотренные письменными вариантами букв.
altlisek Искусственный Интеллект (259009) 10 лет назад
Как пересел на компьютер, так и забыл, как писать прописью. Если надо писать рукой, пишу чертёжным шрифтом, то есть печатным. Если редко пишешь, то скорость одинаковая, что прописными, что печатными, зато разборчивость печатных много лучше.

Насколько помню, высший прописной пилотаж - это стенография. А потом, с появлением электроники весь этот цирк забросили: кому охота изучать скоростной вариант написания букв, когда писать уже не нужно, а можно только стучать по клавишам. Ну и неграмотные всех времён и народов тоже пишут печатно. Вроде
Похожие вопросы