Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Что делать, если тебя не слышат?..

Я живу в семье с мамой и бабушкой. Главной в доме является бабушка и мама не смеет ей противоречить, с самого детства, так что когда мы ругаемся между собой либо встаёт на её сторону, либо принимает нейтраллитет. С самого детства бабушка не дает мне никакой свободы, никуда, кроме детской площадки не пускает, считает всех моих одноклассниц и подруг, раз они уже ездят в город одни, простите за выражение, шалавами и не дает мне карманных денег, считая, что я на них буду купать наркотики и маме тоже запретила. Всё это по современным стандартам бред, но её не убедить. Это меня основательно выбешивает, но сейчас вопрос не об этом. Полтора года назад мне все таки удалось убедить её завести кошку (под предлогом, что она будет защищать наш дом от духов, хотя мне на самом деле сильно нужен был друг, потому что от постоянного преследования бабушкой со мной мало кто хотел общаться моего возраста. Забыла сказать, мне 14. Ну тогда было 12.) Она была чисто черная, изящная, добрая, хоть и не очень ласковая, но я сильно привязалась к ней и полюбила. Прожила она у нас полгода, а потом, когда мы с мамой были на отдыхе, бабуля её выбросила. Первую неделю после приезда, когда я об этом узнала, я вообще с ней не разговаривала и почти не выходила из комнаты, только лежала и плакала. И то, когда я разревелась (кажется, на 3 день) и потому отказалась от еды, она наказала меня ремнём. Сильно. Весь год я носила траур, а иногда по утрам, вспоминая как мурлыкала моя заечка, я снова начинала плакать. Однако бабушку это совершенно не зацепило и она продолжала портить мне жизнь постоянными преследованиями. Я стала относиться к ней иначе, холодно разговаривать, перестала обнимать и целовать. Тогда она заявила мне. что я неблагодарная сволочь и посадила на домашний арест. Короче говоря, с декабря 2013 до мая 2014 я выходила из дома только в школу и обратно. В июне я ездила на обучение в Китай с небольшой группой из лучших учеников в школе, а в июле вернулась в родной город. Девочки во дворе меня совсем плохо встретили. Я сваливала эту холодность и то, что они уходили от меня, как только я подходила к ним на то, что шесть месяцев с ними не общалась, но два дня назад я узнала, что бабушка запретила им со мной общаться, пока я была в отъезде. Тогда я поняла, что смысла жить нет и, придя домой, закрыв дверь в комнату сделала виселицу и уже готова была залезть в петлю, как она зашла в комнату.. . Она кинулась на меня, начала бить по рукам и т. д. И тогда у меня случился нервный срыв. Я ничего не соображала, что делаю, но видимо это было страшно. Сейчас у меня болят локти, ноги, живот - бабушка сказала, что орала, каталась по полу, билась о стены, рвала себе щеки и волосы. Поняв, что мне надо успокоиться она разрешила мне взять нового котенка. Позавчера он уже был здесь. Ей полтора месяца, трехцветка. Сегодня же она заявила мне, что ей надоело, что он играет по ночам и не дает ей спать и она его выбросит. Я осознаю, что если она это сделает, то я точно наложу на себя руки, потому что больше не могу так жить. Что делать? Как убедить её оставить кису! ? ПРОШУ, помогите мне!!. .

P.s.: Я бы занесла в рубрику "Психология", но таковой, увы, здесь нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Попробуйте объяснить что бы чувствуете. Лучше всего обратиться к психологу и вам, и бабушке. Уменя была почти такая же ситуация, но как то само всё развезалось.
Попробуйте уговорить маму поговорить с бабушкой и объяснить, то что отстарнение от общества, не являеться решением всех проблем. Так станет только хуже, ибо человек взаперти может быть не только в комнате но и в душе, после чего будет сложно найти общий язык с людьми.
Тут дело конечно в бабушке но, можно на ночь заперать котёнка в комнате с Вами, хоть одной проблемой станет меньше.
Попросите маму перехать. Психические травму пусть и уедут с вами, но не будут так сильно терзать Вас изнутри.
Можно попробовать привязать к бабушку к котёнку. Есть много способов, но лучше тут подумать самим.
Можно доказать что подруги не плохие. тут тоже много способов, пусть они за вами зайдут, поздороваються вежливо с бабушкой, или пусть прийдут в гости, показав свои достоинсва, и скрыв минусы.
Думаю пока что всё.Главное доказать что она ошибалась, в этом вся суть. Даже если Вы будете самой приличной девочкой, она найдёт к чему придраться, это не выход уш точно.

Гуру
11лет

Здесь есть психология.
http://otvet.mail.ru/psychology/
Бедная девочка, я ничем помочь не могу, но глубоко сочувствую.

Знаток
11лет

Попробуйте убедить маму, чтобы она с ней поговорила. Если что не получается умоляйте и просите у мамы разрешения оставить котёнка, возможно мама согласится с вами так как любит вас и возможно послушает . Или же просто проси маму переехать в другую квартиру подальше от бабушки (это в самом крайнем случае) . А бабушка у вас если честно очень жестокий человек.

Мудрец
11лет

есть тут "психология" . автор терпение Вам огромного, единственный выход - ждать 18-ия и валить из дома, ибо такой тип родителей НЕ переделать, на компромисс она идти не будет. Так же есть В контакте группы про психологию, форумы различные про психологию и семью, напишите там
как вариант, сказать, что таким строгим режимом она доведет тебя до дурки, удачи...

Просветленный
11лет

Ваша бабушка-неадекватный, психически-больной человек. И это вполне ясно. Но очень странно, что именно мама совсем никак не реагирует на такое, позволяя этой ситуации еще больше усугубляться. Мать обязана адекватно на такое отреагировать. Такое впечатление, что ей все-равно или она хочет быть соучастницей бабушки в доведении собственного ребенка до самоубийства. Поговори с матерью, обратись в полицию, службу доверия в твоем городе. Не молчи и не скрывай свои переживания и свое состояние. На это обязаны отреагировать, а тебе обязательно нужно позвонить и рассказать об этом. Ты ведь не животное, что бы годами запирать тебя дома и держать в клетке.