Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заз шанс 1.3 11 года. Не заводится и пропал спидометр. Что это и чем лечить?

alexawdeev Профи (630), закрыт 10 лет назад
Итак, попробую детально расписать проблему. Пару раз за время владения машинкой сажел аккамулятор ( не специально) . Последний раз со второй передачи завелась с пол оборота. Приехали во вторник на дачу, а вчера решил подкачать компрессором надувной бассейн. Завел как полагается, включил звук от скуки и пошел качать. В какой то момент машинка заглохла и я проморгал этот момент. В общем перестала она заводиться. Сходил в ближайший маг азч и купил зарядку. Зарядил нормально батарейку, поставил и вроде все норм завелось. Сегодня завелся, и чет по дворникам почуял не ладное (слабо работают) , но поехал все таки в город. Там встали сразу как только заглушил машину. Беда следующего харрактера - не крутит ничего. Попробовали потянуть машинку. АКБ дает пи тание на стекла и на звук. Нет питания на аварийку. Насос не качает, стартер не крутит. При этом на передаче не заводиться во время буксировки. Так же появилась сегодня беда
2) спидометр не работает, а вот пробег крутится, и походу быстрее чем реальный.

Кто нибудь поскажите что за беда может быть, а то машинка нужна сильно. Ведь до дома 128км.
Лучший ответ
Сергей Михайлов Оракул (50150) 10 лет назад
АКБ сел. а так ищи причину в генераторе.
alexawdeevПрофи (630) 10 лет назад
То что АКБ сел - это понятно. Но до того как он сел в ноль он давал ток на стекла, а следовательно должен бы был цеплять стартер. Не цеплял вот это то и настораживает.
Сергей Михайлов Оракул (50150) Генератор не вырабатывает ток и садит АКБ. проверь ремень генератора. а потом щётки. реле-регулятор.
Остальные ответы
FreeLife Знаток (358) 10 лет назад
посмотри все предохранители. . скорее всего сгорели несколько, раз на прикуриватель и музыку питание не идет
Все предохранители были проверены в самый первый момет. Все целы. Провода с клемами к предохранителям подогонаны плотно. Разраывов нет.
port port Искусственный Интеллект (181582) 10 лет назад
Короче, "прикури" от чьей-то машины, тяни домой, как сможешь и двигатель не глуши, а то не заведешь. И не балуйся в дороге всякой хренью, типа "музыка", "стекла". Потом к автоэлектрику, раз ты не знаешь, что такое щетки генератора. Или сразу к автоэлектрику обратись, если есть неподалеку специалист.
На такой ответ могу только выделить просьбу приехать ко мне, дать прикурить и сопроводить 128 км до дома, а то не ровен час заглохну без гены и буду куковать п среди трассы с дохлым АКБ. А на счет щеток, неужели вы сами сразу узнали такие вещи?
port port Искусственный Интеллект (181582) Так а КАКОЙ ответ ты хотел услышать? Снимай генератор, разбирай, увидишь все невооруженным взглядом. Чисти щетки, собирай генератор, ставь на место.. . И то, не факт, что заработает. Тогда уж проще попросить взять на буксир...
*знали.
Похожие вопросы