Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

За что Толстой, Достоевский, Булгаков так любили Россию?

Иван Петров Ученик (76), на голосовании 6 лет назад
«Московия - душа тайги, монгольская, дикая, звериная». А. Толстой; «Народ, который блуждает по Европе, и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения». Ф. Достоевский "У русского народа есть его садистская жестокостью Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев». М. Булгаков
Голосование за лучший ответ
Людмила Веселкова Мудрец (11279) 6 лет назад
Укро́п (лат. Anéthum) — монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства зонтичных) ) ) очень боится ГРАДА))
Еся Оракул (60073) 6 лет назад
В семье не без урода.
SheriFF Мудрец (15480) 6 лет назад
1. Алексей Толстой: "Московия — русь тайги, монгольская, дикая, звериная". Проверенны труды Алексея Николаевича и Алексея Константиновича Никогда ничего подобного оба писателя не говорили и не писали.
Проверь в поиске по ссылкам ниже!
Полные собрания сочинений обоих:
http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_n/
http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_k/
2. Федор Достоевский: "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения".
Фраза вырвана из контекста. Достоевский критично размышляет о европейском взгляде на русских.
Проверь в поиске по ссылкам ниже!
Дневник писателя. 1876 год:
http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0480.shtml
"Я сказал, что русских не любят в Европе. Что не любят - об этом, я думаю, никто не заспорит, но, между прочим, нас обвиняют в Европе, всех русских, почти поголовно, что мы страшные либералы, мало того - революционеры и всегда, с какою-то даже любовью, наклонны примкнуть скорее к разрушительным, чем к консервативным элементам Европы. За это смотрят на нас многие европейцы насмешливо и свысока - ненавистно: им не понятно, с чего это нам быть в чужом деле отрицателями, они положительно отнимают у нас право европейского отрицания - на том основании, что не признают нас принадлежащими к цивилизации. Они видят в нас скорее варваров, шатающихся по Европе и радующихся, что что-нибудь и где-нибудь можно разрушить, - разрушить лишь для разрушения, для удовольствия лишь поглядеть, как всё это развалится, подобно орде дикарей, подобно гуннам, готовым нахлынуть на древний Рим и разрушить святыню, даже без всякого понятия о том, какую драгоценность они истребляют. Что русские действительно в большинстве своем заявили себя в Европе либералами, - это правда, и даже это странно. Задавал ли себе кто когда вопрос: почему это так? Почему чуть не девять десятых русских, во всё наше столетие, культурясь в Европе, всегда примыкали к тому слою европейцев, который был либерален, к левой стороне, то есть всегда к той стороне, которая сама отрицала свою же культуру, свою же цивилизацию, более или менее конечно (то, что отрицает в цивилизации Тьер, и то, что отрицала в ней Парижская коммуна 71-го года, - чрезвычайно различно) "
3. Михаил Булгаков: "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев. "
Никогда и ничего подобного Булгаков не говорил и не писал.
Проверь в поиске по ссылкам ниже!
Полное собрание сочинений:
http://www.lib.ru/BULGAKOW/
Vlad Voland Ученик (163) 4 года назад
Не все из этого фейк. Просто кое-что не печатолось http://rulife.ru/mode/article/68/
тия Ученик (116) 4 года назад
Кто, зачем и почему, здесь моё - Фото, разместил. Я не просил. Ну раз уж так произошло. Скажу о Русском, пару - Слов. Русский Я. Казак Донской, по своим - Корням. Близнец по Гороскопу. Во мне Два - Я. Один - Человек, Другой - Свинья. А потому. С какою силой Я - Люблю. Народ. - Свой. С такой же силой. Его я, ненавижу. Есть тому - Причины. Кому интересно. Всё на Сайте Стихи РУ. Мои Две Страницы: ТИЯ42 2 и ТИЯ42 3. ВЛАДИМИР.
Похожие вопросы