Реор
Ученик
(219)
10 лет назад
Думаю, татуировка - она и есть татуировка, рисунок, введенный под кожу на всю жизнь специальными красками по специальной технологии,
а второй вариант- это просто временное украшение, без соблюдения технологий, своего рода рисунок любыми водостойкими красками.
Этот вопрос смысла не имеет, так как у каждого своя точка зрения и решить однозначно нельзя.
И так вот, сегодня я сцепился с одним бараном на тему что существуют 2 вида тату: Временные и постоянные (он считал что тату это только то что вводится в подкожную клетчатку) . Поясню как я считаю:
Я считаю что слово "тату" взято из полинезийского языка, от слова "татау" что значит рисунок. И я наверное я прав, ибо в википедии написано тоже самое. Никому неизвестно когда появился этот термин вообще, как по мне это понятие появилось когда человек обмазал себя грязью что бы выделится от других. И тут же я тоже наверное прав, потому что во многих язык термин "тату" означает "знак", "отпечаток", "роспись", "рисунок"
Так же тату относится к видам боди-арта. Так же я считаю что у тату 2 вида, и снова же "постоянные" и "временные". Постоянные, вводятся в подкожную клетчатку что не дает их взять и стереть. А временные, наносятся на поверхность кожи специальной стойкой краской (хна и т. п. ) ну или же просто берешь карандаш для обводки глаз (он хорошо держится на коже и прекрасно рисует на ней, при этом не наносит вред коже) и потом просто крахмалом с водой обмыть, дать обсохнуть смыть и 10 дней рисунок будет держаться (я так делаю) . А те что считает что временное тату это бодипейнтинг (с англ. body painting), то сразу скажу что легкий арт (бодипейнтинг) используют обычную краску (гуашь, масляные, грим, фломастер и т. д. ) т. е. на малый срок.
Подведем итоги: Тату - это рисунок на теле, одна из разновидностей Боди-арта. Термин "тату" значит "рисунок", появился уж раньше чем появились шприцы.
Ну вы как считаете? Можно ли назвать 2 типа тату "временное" и "постоянное"?
Что бы вы сразу поняли, я могу сделать тату (не важно как) что бы она держалась 64 дня (у меня столько держалась) и при этом я её ни как не мог оттереть, она автоматически на 52 или 56 день (не помню) начала сползать, вывод: на 50 дней я могу сделать временную татуировку которая не чем не будет отличатся от постоянной.
Да и пожалуйста, не путайте термин татуировки с наколками. Для меня это оскорбительно когда ко мне подходят и спрашивают "- Вау! Где такую наколку набил? ". Наверное у кого татуировки меня поймут.