Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Где научные докозательства сушествования бога?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Уже не в первый раз натыкаюсь на подобные обсуждения. По-моему, спор атеистов и верующих - это тупик, бессмысленный разговор, ибо обе стороны иногда не слушают доводов друг друга. Тем более как можно доказать существование того, чего нет? Но свое мнение я напишу.
Когда была маленькая, верила в Бога, потому что не знала, как все возникло. Но потом я из книг начала узнавать, откуда взялась жизнь на Земле, откуда взялась сама Земля, прочитала теорию Большого взрыва и для меня все непонятное развеялось. В Бога я перестала верить, но не испытываю к верующим каких-либо неприязненных чувств, тем более что их вера в Бога - довольно немалая психологическая поддержка для них самих, им всегда есть кому высказать свои проблемы и переживания. Если верующие ХОТЯТ верить, зачем у них отнимать желаемое?
PS Я атеистка.

Источник: Моя жизнь
Гуру
17лет

человеку необходимо во что то верить лучше в хорошее!!!! тогда легче жить!!!! когда то и ты обретешь бога в нутри себя, на это просто нужно время!!!!

Мыслитель
17лет

Ковчег Ноев нашли, Содом и Гомору тоже, на дне красного моря куча колесниц фараона, гробница Иисуса пуста.. . какие еще нужны доказательства????

17лет

По существу: не может быть доказательств того, чего не существует. Кроме того, настолько аморфно описано, что и доказательств против быть не может. Нельзя доказать, что не существует "элискритум". Что такое "элискритум"?!
"Ну, это такое, что здесь, вот.. . и там.. . и оно везде.. . и оно великое. Ты разве сам не понимаешь?! "
Нельзя доказать, что не существует "элискритум". Ибо что такое "элискритум"?! "А хрен его знает! "

А теперь отдельно Малдеру:
"Понятно, что само по себе такое появиться не могло. " А ничто само по себе не появлется.
"Человеческий организм очень тонко продуман, каким-то грамотным инженером, да и не только... " Ага, и имя ему - эволюция.
"Круговорот воды в природе, ветер, реки, моря, атмосфера - оазис в огромном космосе, среди пустоты. " То есть на Юпитере ветра нет? ! Космос - это пустота? ! Учите матчасть.
"Планета явно было приспособлена для жизни. " Ага, особенно миллионов 40 лет назад.. .
"Бог или не Бог, но кто-то создал всё это искусствнным путем. Это очевидно. :)))" Действительно - :)))))

Источник: мой моск
Гуру
17лет

"Верьте, ставте на Бога. Если Он действительно есть, то, веря в Него, вы приобретаете все, что только можете приобрести, вы приобретаете вечность. Если же Его нет, то, ставя на Него, вы не теряете ничего. Если же вы ставите на отсутсвие Бога, то проигрываете все. Если Его действительно нет, все равно жизнь ваша в сомнениях и смертном страхе становится невыносимой - более того, если Он есть, вам и в вечности придется расплачиваться за свое неверие. " Б. Паскаль. А ты????