Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЖКХ потребовали оплатить 700 рублей за ложный вызов. Оплатила. Правы ли они и можно ли вернуть деньги?

Вечный дрыгатель Гений (54650), закрыт 10 лет назад
Ситуация такая. У меня 9 июля должна была быть плановая поверка счетчика горячей воды. Я решила не делать поверку, а поставить новый счетчик (привезла из Германии немецкий) . Звоню в ЖКХ, долго не брали трубку, у дежурной был какой-то странный голос. Наш диалог. Я:
- Здравствуйте, хочу вызвать СЛЕСАРЯ на 8 июля. Нужно заменить водосчетчик горячей воды.
- Электросчетчик?
- Водосчетчик. На горячую воду.
- Вызов принят, ожидайте 8 июля.
- Спасибо. До свидания.
В общем, приходит 8 июля.. . электрик.
- Здравствуйте, я пришел менять вам счетчик.
- Мы вызывали слесаря, у нас горячий водосчетчик!! ! Я два раза повторяла вашей дежурной!
- Ничего не знаю. Вот наряд. Если вам не надо менять электросчетчик, оплатите 700 рублей за ложный вызов. Вот квитанция.
- Ничего платить не буду!! ! Я два раза повторила про водосчетчик!! !
- Ничего не знаю. У меня наряд, мне нужно его закрыть, что я писать буду? Оплатите, а потом разбирайтесь, с кем хотите - с дежурной, с мастером, с инженером, с начальником.. .
Пришлось заплатить. Вечером муж меня отругал и сказал, что пойдет и разберется. Пошел, дошел до начальника. Пошли смотреть журнал у дежурной - там написана наша квартира и ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК.. . В общем, мужа убедили, что я сама напутала.. . Он поверил. Но не могла я напутать, 2 раза повторила, и уточнила про горячую воду.. .
В общем, он уверен, что я виновата, а мне так обидно, сижу и плачу и думаю, как вернуть деньги.. . Возможно ли это?? ?
Лучший ответ
monox qwert Гуру (2834) 10 лет назад
Никаких денег за не оказанную услугу они брать не имеют права. Тоже мне, ля спецслужбы. . Ложный вызов. .
Оплата может быть только за то, что они реально сделали.
Подавайте в суд на основании ЗОЗПП. Пошлина в этом случае не взимается.
Рекомендую в исковом заявлении заодно потребовать компенсацию пару тысяч (без лишнего жлобства) за моральный вред.
Для начала напиши претензию (в порядке досудебного разбирательства) на имя начальника ЖЭУ и отправь по почте с уведомлением. Через 10 дней - в суд.

Комментировать не могу, поэтому тут.
Муж злится, что я его дураком в ЖКХ выставила. .
Пускай не злится. Купи ему новопассит.

Но разве ходят в суд из-за 700 руб?
Ходят. Я знаю человека, для которого это месячная зарплата.
Вечный дрыгательГений (54650) 10 лет назад
Муж злится, что я его дураком в ЖКХ выставила.. . Но разве ходят в суд из-за 700 руб?
Остальные ответы
Елена Полякова Мудрец (13495) 10 лет назад
...Жаль не идёт запись разговора. Теперь никому ничего не докажете, бесполезно расстраиваться. ..А мужу тоже следующий раз не поверьте... хотя и будете точно уверены в его правоте
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330297) 10 лет назад
Не платила бы. Подписи Вашей нет-они напутали. Ну Вы и.... БОГАТАЯ, по 700р дебилам оплачивать.
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257783) 10 лет назад
Развод обыкновенный.
Я бы точно не заплатила.
Из-за 700 руб. судиться - только время терять.
Получился платный урок. Плакать нечего. Ерунда это все...
Victor Ученик (16) 10 лет назад
Попробывали меня бы развести.. . ушли бы лесом)
НасильникЛитвяк АнестезиологВСРФ Мудрец (11311) 10 лет назад
Напишите в ворде предложение досудебного урегилирования спора, в две копии, одно направьте от нотариуса к ним заказным письмом, с предложением вернуть деньги 700 рублей за посторонний штраф, плюс оплатить затраченные по факту на разбирательство 500 руб на нотариуса и 30 руб на конверт. Припишите в конце, что если не поступит письменного ответа на ваш адрес втечение недели- вы будете считать это отказом вам в полюбовном урегулировании и будете обжаловать их отказ в районном Суде. Напомните, что все понесённые всвязи с Судом издержки оплачивает проигравшая сторона. Они не имели права брать никаких денег, налицо ошибка операторши. На кой вам вызывать ненужную услугу себе домой.

Займитесь. Не давайте им опыта делать из людей лохов. А деньги пусть вычтут из премии нерадивой операторши. И пусть принимают заявки почтой, раз такие подглуховатые.
Источник: Удачи!.
Виктория Наумова Профи (529) 3 года назад
Вообще-то по закону они и поменять бесплатно должны были и сам счетчик предоставить, а они за вызов берут, а мы как дурачки платим..мне так электрик пришел электросчетчик ставить, сказал деньги вперед, я сказала нету, он ушёл. Прибегает через час говорит сделаю без денег, в квитанцию включат, и еще я там в тамбуре лампочку поменял тоже заплатите.. А по телефону сказали бесплатно
Похожие вопросы