Для чего нужна функция "Вращение Пикселей" на мониторе?
Филипс?
Борьба с "привидениями".
Если на экране долго выдается что-то неизменное, например, расписание поездов, то производитель боится, что потом при смене картинки будет типа тень (ghost, привидение) предыдущего изображения, видимая поверх нового. Эта функция мигает экраном, стирая статичное изображение, уменьшает эти самые тени. У плазмы эффект сильно заметен.
Вращение пикселей (Pixel Orbiting), при включении этой функции, каждые 10 минут картинка на мониторе сдвигается (перерисовывается) на 1 пиксель вниз, потом влево, вверх и вправо. Такое смещение обычно необходимо для светодиодных дисплеев (OLED), для предотвращения деградации (выгорания) светодиодов в дисплее. Ну а Philips такое использует и на жидкокристаллических дисплеях (IPS), чтобы уменьшить ghost эффект. Т. е. без включенной этой функции, при долгом отображении статичной картинки, и при ее смене, можно увидеть "отпечатавшуюся" старую. Эта функция призвана убрать этот эффект.
Только через пять лет понял, почему у меня картинка прыгает раз в 10 минут.
Думал меня глючит, оказалось монитор филипс "двигает" картинку)))
Про это пишут так, чтоб не оставалось следа от статической картинке при смене, или от выгорания пиксела, по моему это лишнее.
Это по этому у меня внизу картинка сдвигается и ощущение что нету пикселя на экране или это другое ?