Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как купить землю в России

Tolstechok Знаток (311), закрыт 13 лет назад
Хочется приобрести землицы у Государства Российского, Интересует полный алгоритм действий, со всеми инстанциями и бумажками, куда какие подаются, откуда какие получаются.
алгоритм полный подразумевает путь приобретателя от идеи, до возлежания на СОБСТВЕННОЙ травке.

прошу, ребят которым лишь бы слово вставить, без знаний, в надежде на халявные баллы, не утруждайте себя. интересует мнение людей прошедших собствненношкурно!
Лучший ответ
Ника Мастер (2316) 13 лет назад
По новому законодательству купить землю у государства можно только посредством проведения торгов, у частных лиц в обычном порядке. Процедура прописана в Земельном кодексе РФ. Вопрос о количестве бумажек и инстанций целиком и полностью зависит от категории земли (земли поселений, земли сельхозугодий и т. д. ) и ее целевого назначения (ИЖС, садоводство и др.).
Источник: Земельный кодекс РФ
Остальные ответы
The Devil's Advocate Мудрец (12078) 13 лет назад
Да не вопрос если у собственника а не где тебе захотелось находишь продавца смотришь документы ( свидетельсто о праве собственности до 1998-99 г розового цвета разварачивается после синее, кадастровый план участка там указаны границы продаваемого участка, обязательно перед покупкой замежуй и получи из юстиции справку о том что участок не обременен сервитутом либо др обязательством. А если увидел землю и захотел просто ничью как гос или муниц собственность там аукцион который вряд ли вам выйграть чиновники держут под контролем лакомые куски. Удачи
kvakusia Мыслитель (5840) 13 лет назад
подать заявку. и ждать результатов рассмотрения. далее по смитуации.
Дед Искусственный Интеллект (242255) 13 лет назад
Сначала надо найти участок, который продается (через риелтеров, например) и определиться, для чего покупаете. Проверить, какое назначение предлагаемого участка. Например, на землях сельскохозяйственного назначения строить нельзя, а на земле, предназначенного для жилого строительства, не построишь коровник. Проверить права собственника на землю (свидетельство ФРС на право собственности, кадастровый план) . Далее заключается договор покупки, регистрируется в кадастре и ФРС.
Ольга Чуслина Гуру (2890) 13 лет назад
Вы бы написали мне на почту, поподробнее изложили Вашу ситуацию (chuslinaolga@mail.ru). Постараюсь Вам помочь.
Уточните, Вас интересует конкретный участок или абстрактный;
если конкретный, то в чьей собственности он находится в настоящее время (собственность РФ, субъекта РФ, муниципальной или частной) ;
проводились ли межевые работы, стоит ли участок на кадастровом учете.
Чем больше будет входящей информации, тем точнее будет ответ
Похожие вопросы