Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли читать художественную литературу? Поясните ответ.

Александр Финов Ученик (142), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Zwanka Высший разум (778830) 10 лет назад
Нужно, потому что это и удовольствие, и возможность окунуться в другую реальность, и источник знаний, и воспитатель вкуса, и наставник по культуре.

Художественные произведения помогают исподволь воспитывать чувства - отвагу, благородство, любовь, самоотверженность, совесть, доброту, милосердие и прочие эфемерные, но очень важные понятия, которые невозможно объяснить какими-то материальными терминами и примерами.

Мы с их помощью учимся понимать, что такое - хорошо, и что такое - плохо. Учимся осознавать себя людьми, личностями, частью сообщества, от поступков которых может зависеть даже жизнь - и своя, и окружающих.

"Созвучие мыслей автора и читателя становится кирпичиком в акте Творения Человека.. . Потому что для умного читателя литература - не зона досуга, а зона моделирования и прогностики будущего".
Остальные ответы
Женя Табуреткин Профи (668) 10 лет назад
У меня вот целый шкаф художественных книг, в том числе и русская классика но я ничего не читаю, а предпочитаю документальную и научную литературу. Мне лично художественная не интересна...
Денис Гущин Просветленный (35021) 10 лет назад
Определенно да. Для увеличения собственного словарного запаса. Другое дело, что именно вы читаете. И среди художественной литературы, попадается неприятнейшие экземпляры. Например Стефани Маер.
vildan17492 Гуру (2874) 10 лет назад
Художественная литература это своеобразный справочник ответов на все вопросы возникающие у человека к самому себе в первую очередь, к обществу и вообще к людям. Читая художественную литературу проникаешься любовью к человеку, видишь в каждом светлое начало, изначальную доброту ко всему, прикрытую со временем цинизмом и злобой от непонимания и невежества.
Наталия Высший разум (363176) 10 лет назад
Каждый решает это сам для себя. Не могу пройти мимо прилавка с книгами.
констант Мыслитель (5371) 10 лет назад
нафига?
1)зрение портится
2)деньги тратятся
3)время теряется
4)а если еще и мозг заработает-тогда все, пиши-пропало, -странные мысли, головные боли, бессонница.. .
нафиг!
Алиса Афанасьева Оракул (61697) 10 лет назад
Художественная литература - это как вино. С ней жизнь интереснее (чем без нее) , но если перебарщиваешь с дозами или употребляешь слишком часто слишком низкокачественную, то могут возникнуть проблемы со здоровьем, личной жизнью и финансами. Противоядием от яда художественной литературы прекрасно работают энциклопедии, научная, учебная, бизнес, юридическая и техническая литература, и иногда религиозная и эзотерическая литература. Еще более вредным ядом, чем художественная литература, является журналистика, особенно политические газеты и женские журналы - от них никакое противоядие часто вообще не спасает.
В танке Мудрец (15126) 10 лет назад
Теперь уже нет, никто не читает, поговорить о книгах будет не с кем. Будете один такой умный, развитый, понимающий и тонко чувствующий - новая проблема "горе от ума". А кругом "камеди клаб", "менты5, угро8" и те, кто бесится в разделе политика в Ответах.
Блонди Блюк Оракул (67156) 10 лет назад
Не обязательно. В Штатах никто из синих воротничков не занимается этим.
Вера Вера Профи (727) 1 год назад
Читаю только научную литературу, а также литературу по своей специальности. Времени нет на художественную литературу, желания тоже нет. И знаю большое количество людей интеллигентных профессий, которые читают литературу исключительно профессиональную.
Похожие вопросы