Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я хочу написать свой рассказ, но не могу придумать тему.. . помогите, вдохновение не вечное х. х

Света Андреева Ученик (96), на голосовании 10 лет назад
я склонна к жанру фантастики или фентези, ибо меня привлекает мистика и всё такое прочее, где в главных ролях девушка 19-20 лет.
Голосование за лучший ответ
Персик Ученик (123) 10 лет назад
Девушка пережает в деревню и в большом поместье случается ряд редких убийств
Diva Dii Просветленный (28915) 10 лет назад
эм.. . Девонька, Вы представляете себе Айзека Азимова или Сергея Лукьяненко или Толкиена или Джоан Роулинг, которые задают этот вопрос?

Это не ВЫ хотите написать рассказ. Это Вас изнутри толкает творческая энергия.

Только куда и к чему она Вас толкает, - Вы еще не знаете.

Вам надо ещё читать и ПЕРЕЖИВАТЬ жизнь. Набираться житейского опыта.

И когда надо будет, когда зерно созреет, - оно само прорвётся, прорастёт.

На Фейсбуке есть сейчас женщина Олена Степова. Она пишет истории из "Лугандонии". Описывает всякие случаи, происходящие рядом с ней, среди эм.. . того, что там сейчас происходит.

Так вот она никого не спрашивает, о чём писать. Ей материал даёт сама жизнь.

И народ буквально зачитывается её историями (я в том числе) .

И ВСЕМ без исключения писателям (самого разного уровня) материал даёт их собственная жизнь, их собственные чувства, переживания, ощущения.. .

Очень рекомендую почитать научно-популярную книгу Игорь Акимов, Виктор Клименко "О мальчике, который умел летать". Её необходимо читать всем молодым людям, которые чувствуют в себе потребность творить.

Ещё почитайте книгу "Путь художника" Джулии Кэмерон. Тоже о развитии творческих способностей. Книга подходит и для художников, но и для пишущих.

Там у неё есть понятие "утренние страницы".

Это просто замечательно, что у Вас есть потребность что-то создавать своё. Она очень-очень важная! И нужная. Причём - она нужна для Вас в первую очередь. Не потеряйте её, сохраняйте и развивайте в себе.

И когда-нибудь эта Ваша потребность, возможно, выльется в ошеломляющее художественное произведение.

Я искренне Вам этого желаю, Светочка.
Елена Сеничева Ученик (166) 10 лет назад
Можно попробовать то бишь как "Красавица и Чудовище" .Например, Мутированный мужчина который подчиняется некому профессору и держит весь город в страхе (профессор пичкает его мунтагенами) . Мутированный совершает ужасно изощренные убийства, но найти его не возможно. Для своих крупных размеров он на силу ловкий. Вскоре его жертвой должна быть девушка лет 20. Но он в нее влюбляется и прячет от профессора. , А дальше сами развивайте.. . Такой рассказ должен закончится по идее плохо, но Ваша фантазия...
Lara Kovman Просветленный (36260) 10 лет назад
Ушли года, а сними люди.
Ушла и память в никуда,
И только камень не забудет,
О тех кто прожил здесь года.
И тех кто здесь в сырых могилах,
Нашёл вечный свой покой,
Оставил всё в холодных стенах,
Лежит под каменной плитой.

Эдгар, в семье графа де Клерк, был третий и самым младшим ребёнком .Его брат и сестра были старше его на много, и давно уже вылетели из под опеки довольно скупого отца .Он был поздний ребенок, и не совсем желанный. Cразу после окончания университета, его отец граф Серж де Клерк найдя ему работу в соседнем городе, отправил его на вольные хлеба, a что бы не тратится на оплаты за жильё ,поселил его у своей младшей сестры Николь. Женщине ненавидящей всё живое вокруг и больше всего людей. Племянник ей особо не мешал, так как она проживала с девяносто летним слугой в огромном фамильном замке мужа, не подалёку города Верьве, юго восточной части Бельгии и встретится с тётушкой в этих коридорах было, как встретить знакомого в большом городе. Николь была женщина старых и строгих нравов, внешне выглядела не молодой и старше своих лет, которой на самом деле только стукнуло сорок. Замужем она была один раз . Муж Николь, был старым и больным человеком и через год после свадьбы, умир, отдав всё своё состояние тётушке.
Эдгар поселился на третьем этаже замка, в комнате с одним единственным окном выходящим на огромное поле, где стоял полу разрушенный замок с садом, к которому вела дорога через такой же полу разрушенный мост .Вокруг поля змейкой текла река с крутыми берегами .Мост был единственным местом через которое можно было попасть на этот "остров" с замком.
Однажды Эдгар проснулся от стука в дверь и крика слуги . Господин погасите свечу, не велено так поздно зажигать их в доме -кричал слуга. Эдгар задул свечу. Подойдя к окну он увидел экипаж стоящий около входа разрушенного замка, ямщика сидячего на каблучке, и силуэт человека в плаще с капюшоном на голове, стоящего у одной из могил кладбища. Он долго всматривался в темнату, пытаясь разглядеть и понять, кто может бродить на "острове" да ещё по кладбищy.Но тучи закрыли плотно свет от луны и кроме силуэтов у замка ничего не возможно было разглядеть. Эдгар закрыл окно шторой и улёгся в постель. Он долго лежал с открытыми глазами, думая об увиденном .
Владимир Мартынов Просветленный (29257) 10 лет назад
Попробуйте мемуары: Мои встречи с Львом Толстым.
Мама Ой Просветленный (47127) 10 лет назад
Попробуйте наблюдать вокруг себя. Слушать обрывки чужих разговоров, представлять, как там было...
netskuki net Оракул (58344) 10 лет назад
Да не проблема. Пишите про девушку, которая хотела написать рассказ, но не могла придумать тему.
ПЕТРОВИЧ Гуру (2890) 10 лет назад
Может лучше не надо, а...?
Похожие вопросы