Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Трушный спорт
+4

Что то стучит в зоне каретки, шатунов (ВЕЛОСИПЕД)

Ходя по форумам, я понял что не одинок с этой проблемой. Симптомы все те же... .
При интенсивной или даже средней нагрузке на педали происходит что то вроде щелчка. Эта проблема возникла еше год назад, но я думал что избавился от нее, когда поставил хорошую шимановскую каретку, все прекратилось и вот опять.

Логично предположить, что дело все в педалях, но я и их поменял* но тут небольшое но.... педали б\у. У друга взял.... все было нормально целый год и тут раз, когда поднимался в горку каждое нажатие прям по мозгам щелк щелк, громко.

Ваши предложения.

Дополнен

Вот хороший сайт, где описывается и решаемся эта проблема, как думаете купить ключи, что бы добраться до каретки? http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=cycle&Number=6067331&page=2&fpart=1

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Может поможет. У меня была подобная проблема, но велосипед тогда был совершенно новый, так же в каретке происходили щелчки и все из-за грязи или пыли, которая туда попадала после дождя или после помывки велосипеда и так трещала неделями, пока я опять не мыл велосипед, возможно у тебя так же. Но лучше сходить в сервис, как сказал Царь, там тебе помогут лучше нас.

Мудрец
11лет

Скорее всего дело в подшипниках или в их запрессовке, а подшипники есть и в кареточном узле и в самих педалях.
Подкручивание конечно и может помоч, но не на долго. Лучше разобрать узел и идти в магаз за подшипниками, пока не убил каретку.. . А лучше вообще в сервисе или знающим людям показать, а не заниматься самолечением того, в чем самому разобраться не удалось, а там тебе все объяснят и в следующий раз все уже сделаешь сам) )

И хорошо бы модель вела написать и каретки...