Выключается комп сам по себе
Комп вырубается при небольших нагрузках, таких как не очень требовательные игры и сканирование антивирусом. Слава богу, это всё, раньше выключался даже когда я в браузере сидел и никого не трогал, а порой даже и пока проверял с тем ли я паролем в систему вхожу. Может ли это происходить из-за небольших повреждений обратной стороны материнки и процессора? Дело в том что под мамку попал болтик, я на него забил, попытался включить, ничего не вышло, вырубался при появлении логотипа Виндузы во время загрузки, только потом уже вытащил. И оператива могла повредиться когда я её ставил на место. Она сместилась оттуда, где должна была стоять и могла поцарапаться. В блок питания я тоже залезал, но кроме вентилятора, его решётки и коробки ничего не трогал. Все кулеры работают, на видюхе, на мамке, на блоке питания. Кнопка питания не заедает, шнур от блока питания (ну, что в розетку вставляется) перевтыкал, перевтыкал его же вилку в разветвитель (или как это называется) , вилку разветвителя перевтыкал в розетку (лол) , ничего.
Пишут часто про вирусы. Как я уже сказал, при скане вырубается, успел сделать только быструю проверку, нашёл лишь BetterSurf. Кстати, проблема была не в нём уж точно т. к. полную проверку я попытался сделать уже после быстрой. Качал EVEREST, ничего для себя не узнал, ибо температура всегда одинаковая, изменяется изредка на 1-2 градуса. Сейчас темп. материнки 37, ST1000VX000-1CU162 тоже 37 (это же жёсткий диск, да?) , и ещё кое-что, температуру процессора (CPU) он показывает 128, но число голубого цвета.. , но на графике оно находится выше 100 градусов C. Что это значит, я не понимаю, потрогал сам, она тёплая. Комп вырубался и раньше от перегрева, помогала прочистка кулера, но на совершение этого подвига, в следствие которого под материнку попал болтик меня толкнуло как раз то что это не помогло в этот раз. Может, термопасты надо было ё*нуть?
Вот, вроде и всё.
Значит, вопросы: может ли повредиться мать от короткого замыкания? может ли возникнуть эта проблема из-за повреждений мамки? может ли возникнуть эта проблема из-за царапин на оперативке (я хз, есть они там или нет) ? о чём говорит в EVEREST'е температура CPU 128 градусов C синим цветом? и, как мне всё это исправить?
Кстати, при включении отчётливо слышен треск или постукивание или трение где-то в области кулера
Короче, подкрутил радик и вентилятор, гамаю уже два дня всё нормально. :|
Спасибо всем!
Самое вероятное в твоем случае, это банальный перегрев процессора. Вот почему? это не понять, не видя, если хочешь разобраться сам, тебе придется внимательно осмотреть, как установлен радиатор на проце. Плотно ли он прилегает? Много термопасты мазать не надо, хватит размером с горошину, она должна не лежать прослойкой, а заполнять поры и микронеровности. Проверь работу вентлятора, если он еле вращается, то его необходимо менять. И с креплением радиатора ты вообще знаком? Может защелки в неправильном положении у тебя стоят? Кстати нормальная температура проца лежит в пределах 40-85 градусов.
Было такое, поставил новый блок питания и всё нормально
Такое у меня было давно комп вырубался оказалось на видеокарте через какое то время переставал работать кулер
Температура процессора зашкаливает. Он сгорит скоро. Нормальный диапазон - 30-40 градусов.