Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Wi-Fi Роутер стал плохо давать wi-fi

Здравствуйте. У меня Wi-Fi Роутер TP-LINK. Модель - TD-W8151N. Позавчера он стал плохо раздавать, то есть раньше мой роутер раздавал вай-фай на весь дом, дом у меня 10 на 10 метров. Сидя в кухне (10 метров от вай-файя) у меня была 1 палочка (это стабильно) . Сидя в зале (4 метра) он давал 2 иногда и 3 палочки связи. лежа на кровати (меньше метра) всегда была связь на 3 палочки, а теперь лежа на кровати у меня показывает 1 палочку, и дальше чем на 1-2 метра от него он вообще пропадает. Что это может значить! ? Ответьте если не затрудняет.

Дополнен

А как это сделать!?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет
Мастер
11лет

Вам сперва, нужно попробовать выключить и включить роутер, большинство проблем решаются именно этим способом. Если не поможет вам нужно зайти в ваш роутер. Делается это так (смотрите инструкцию) вводите в браузере 192.168.1.1. логин и пароль по дефолту admin admin
Далее заходите настройки беспроводной связи и выбираете канал, а какой? Фиг знает, есть программа для андроида WiFi Analyzer, мб на яблофоны есть подобные так, что дерзайте. Или пробуйте и находите самый лучший экспериментальным способом
Насчет микроволновок, которые вам тут втирают) ) Я думаю вы же не будете проверять свой вай фай и при этом разогревать всякие чебуреки в микроволновке одновременно) ) ) Такие вещи несут временный характер, даже запуск компрессора у холодильника может повлиять на связь, но это всего 2 секунды, и работа микроволновки на момент разогрева пищи

Ученик
11лет

У соседей появились роутеры, работающие на том же канале, что и у тебя. Переключайся на незанятый.

Профи
11лет

1. Перезагрузи роутер.
2. выключи микроволновку.

После каждого из пунктов проверь результат.

Мудрец
11лет

Думаю, нужно просто микроволновку выключить.

Еще можно увеличить на рутере мощность сигнала или переключить на рутере WiFi канал, если идет интерференция от соседей. И еще можно антенны повернуть - антенна излучает в плоскости, перпендикулярной антенне. И еще подвинуть рутер, чтобы стен поменьше на пути было, особенно если стена наискосок проходит.

Но если это частный дом и ничего не двигалось, то дело, скорее всего, во включенной микроволновке.