Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто знает рецепт вкусно запеченной в духовку рыбы?

анна любера Ученик (229), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
@Лёля@ Просветленный (20290) 13 лет назад
Рыба, запеченая в сметане
1-1.5 кг pыбы, 1-2 ст ложки подсолнечного масла, 500-750г сметаны, 1-2 ч ложки молотого чеpного пеpца, 1 лимон (сок и цедpа) , 1 щепотка мyскатного оpеха
Рыбy очистить, натеpеть пеpцем снаpyжи и внyтpи, облить маслом и целиком положить в глyбокyю сковоpодy на кеpамическyю подставкy (можно блюдце) и откpытой поставить в дyховкy на 7-10 мин. , чтобы pыба заpyмянилась. Затем пеpеложить ее в более теснyю посyдy, залить сметаной, наполовинy покpыть ею pыбy, закpыть кpышкой и поставить в дyховкy на слабый огонь на 45-60 мин. Готовyю pыбy выложить на блюдо, облить лимонным соком, а обpазовавшyюся подливy пpогpеть на плите до загyстения, посолить, сдобpить теpтым мyскатным оpехом и цедpой, подать отдельно к pыбе в соyснике или облить им pыбy.

Рыба, запеченая в фольге
Большую камбалу почистить. Hа фольгу ( лучше расстелить его прямо на противень, на котором будем запекать) кладется немного майонеза и размазывается по размерам камбалы. Кладется камбала (брюшком вверх) , обмазывается майонезом, сверху кладутся помидоры (нарезанные кружками) , лук (колечками) , заливается остатками майонеза, заворачивается ГЕРМЕТИЧHО в фольгу и запекается в нагретой духовке на небольшом огне (~25-30 минут; время зависит от размеров камбалы) . Готовую камбалу вынимаем из духовки, кладем на блюдо.

Запеченая рыба.
Беpешь жиpную свежую или с/м pыбу (лучше всего скумбpия) . Чистишь от внутpенностей (голову оставляешь, но жабpы нужно вынуть) . Потом мелко pежешь петpушку, зеленый (или pепчатый) лук, чеснок, дольками pежешь лимон. Беpешь подготовленную pыбу солишь, пеpчишь и в бpюшко вкладываешь зелень и обязательно лимон. Завоpачиваешь pыбу в фольгу, так чтобы шов был свеpху (иначе вся жидкость вытечет) и ставишь в pазогpетую духовку 220-250 С на 20-40мин в зависимости от величины pыбы.
Hа 2pыбы - пучок зелени, маленькая луковица, 3-4 зубка чеснока, 1/2 лимона, соль пеpец по вкусу.

Рыба, запеченая в духовке с майнезом и сыром.
Филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный), лучше все-таки минтай; перчишь, укладываешь на противень, сверху колечко лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это заливаешь майонезом и засыпаешь сыром (если он есть) . Противень заранее смазать салом. Ставишь в духовку - минут на 15-20 на градусов так 200. Получается очень красиво вкусно и сытно.

Хек, запеченый в духовке.
филе хека и на кусочки его. Потом сильно пеpчу и солю. Тpу моpковку, в колличестве не меньшем чем pыба (по обьемам pезультата) , луку pежется тоже много (тоже в покpошенном виде пpимеpно как обьем pыбы) . Все это еще пеpчу-солю в пpоцессе пеpемешивания с pыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, ато высохнет все. Лавpушку туда. В духовку до готовности, на сpеднем уpовне около часа (пpовеpяется, чтобы не гоpело) . Под кpышкой. Тpется сыp, pежется тонкими кpужочкками паpа соленых огуpчиков. Hа то что изготовилось в духовке свеpху pаскладываются огуpчиковые кpужочки и посыпается все сыpом. Опять в духовку или микpоволновку на несколько минут, чтобы только сыp pасплавился. Можно без кpышки. Выключаем.
Остальные ответы
"Священный медвежёнок" Ученик (113) 13 лет назад
Лосось под соусом запеченный в духовке.
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка крепкой горчицы
3-4 капли соуса терияки
соль и перец по вкусу
филе лосося без шкурки

Смешать все ингредиенты в соусе и обмазать имфиле с обеих сторон, поставить в духовку на 25-35 мин. и запекать при 175*С, пока соус не зарумянится.
Приятного аппетита!!!
Источник: Алия
Лари Просветленный (35367) 13 лет назад
запекай рыбу в фольге получиться нежная и вкусная, посоли, поперчи, положи внуть дольки лимона, укроп петрушку.
Марина Юрьевна Мыслитель (5432) 13 лет назад
Рыба на овощной подушке. Уложить слоями---лук, морковь, капуста, кусочки филе любой рыбы; соль, майонез, приправы по вкусу.
Ксюша Мудрец (13482) 13 лет назад
МАКРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
600-700 г рыбы, 3-4 стручка сладкого перца, 3 ст. ложки томатного пюре, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки молотых сухарей, перец, соль.
Приготовление
Выпотрошить и тщательно помыть рыбу, посолить, поперчить. Стручки перца освободить от зерен, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Заложить перец в брюшко каждой рыбы.
На дно сотейника положить томатное пюре, хорошо прогреть и выложить рыбу. Посыпать ее молотыми сухарями и сбрызнуть маслом.
Запечь в духовом шкафу.
На гарнир подавать жареный картофель.
Так же можно приготовить скумбрию, крупные свежие сардины, тунца.

ПИКША ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
400 г пикши (или морского окуня) , 200 г риса, 100 г сливочного масла, 2 яйца, молотый черный перец, соль.
Приготовление
На противень, смазанный маслом, выложить рыбу и запекать в духовке 30 минут.
За это время сварить рис до полуготовности.
Затем выложить рис на противень вокруг рыбы, залить яйцами и запекать еще 10-15 минут.

РЫБА ПО-КРЕОЛЬСКИ
Ингредиенты:
500 г хека, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 0,5 луковицы, 0,5 корня сельдерея, 1,5 стакана грибов, стручок зеленого сладкого перца, 1 консервированный помидор, 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ч. ложки рубленой петрушки, 2 картофелины, соль и перец по вкусу, щепотка порошка чили или немного соуса.
Приготовление
В сковороду с растопленным маслом положить рубленый лук, нарезанные кубиками сельдерей, грибы и перец и все обжарить на небольшом огне в течение 5 минут. Положить в кастрюлю, добавить порезанный кусочками помидор, воду, томатное пюре, петрушку и приправы и кипятить в течение 10 минут.
Смазать жиром термостойкую посуду и выложить в нее рыбу.
Залить соусом. Запекать в течение 20-30 минут до готовности.
При подаче добавить к блюду оставшуюся зелень и 2 целых вареных картофелины.

СОМ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
тушка сома (1,5 кг филе рыбы) , 1,5 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, соль, паприка, тмин, 300 г грибов, 80 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки муки, 400 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 1 зеленый перец, смалец.
Приготовление
Тушку рыбы нарезать ломтиками, помыть, посолить и уложить на смазанный маслом противень. Из головы и хребтовой кости сварить рыбный бульон.
В масле поджарить нашинкованный лук, добавить к нему ломтики грибов и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толченый и смешанный с рубленым тмином чеснок. Разбавить небольшим количеством рыбного бульона, добавить заправленную мукой сметану.
Полученным соусом залить кусочки рыбы и запечь в духовке до готовности.
При подаче украсить порезанным колечками перцем и измельченной зеленью петрушки, а также сбрызнуть смальцем с паприкой.
На гарнир подать клецки или отварной картофель со сливочным маслом.

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
500 г рыбы, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 часть лимона, соль.
Приготовление
Пресноводную рыбу средних размеров натереть солью. Положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей и потрохами.
Снять с рыбы чешую, вынуть внутренности и отделить голову.
Обмазать сметаной и положить на противень в духовку. Жарить до образования румяной корочки.
Готовую рыбу выложить на широкое продолговатое блюдо, порезать на куски. Украсить кружочками лимона.
Вокруг разложить гарнир: отварной картофель, фасоль, лук, нарезанный кружочками и политый майонезом, тушеные или консервированные помидоры, свежую зелень.
Екатерина Рязанцева Гуру (3620) 13 лет назад
Я очень люблю форель запеченную в фольге. Рыбку натереть специями по вкусу, всякой зеленушки, помидоры, короче все что есть, завернуть и в духовку, за 15 мин. до готовности развернуть, что бы корочка стала хрустящей. Приятного аппетита!
Похожие вопросы