Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

куда стоит лучше поступать - международные отношения(право) или юридический?(и почему?)

Liza* Ученик (205), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Обыкновенное Чудо Гуру (4074) 16 лет назад
Смотря чего ты ждешь от образования. Я закончила юридический факультет, специализация - международное право.
Могу сказать: международка намного сложнее, но и на порядок интереснее. Работы меньше, но со знанием языка - отличным! - ты легко эту работу найдешь и будешь получать очень хорошие деньги.
А просто юристом вакансий больше, найти легче, но и перспективы совсем другие.
Остальные ответы
white Профи (920) 16 лет назад
Кажется второе потому что под первое меньше вакансий
MumiyTania Ученик (145) 16 лет назад
На международные отношения!! ! Можно будет потом работать в ООН! А это очень-очень интересно!
Мария Профи (659) 16 лет назад
на юр факе ты тоже будешь изучать международное право как частное так и публичное, а дальше можешь защищать диплом по этой теме, и путь открыт! так что смотри сама, общее прво тоже не помешает :))т Удачки
Victor F Оракул (51701) 16 лет назад
Здесь главное не факультет а вуз, после некоторых вообще на работу устроиться не возможно.
Аннет Знаток (377) 16 лет назад
На мой взгляд лучше международные отношения (право) - более перспективно
Katerina Гуру (2740) 16 лет назад
Юристов уже полроссии, зачем это надо вообще. это уже не престижно и заезжено до изнемоготы.
А междунар. отношения это во-первых очень интересно и во-вторых возможность найти высокооплачиваемую, интересную, с карьерным ростом работу.
Rost Оракул (92456) 16 лет назад
Международные были в моде во времена когда люди жен подставляли чтоб выехать заграницу в командировку, сейчас это может сделать любой желающий без труда. Международные отношения заменились рыночными отношениями, ну или почти заменились! ? А вот юристы, дык без них не одна отрасль не обходится, каждая сделка и т. д. требует юридических знаний. Такчто думаю юристы это круче!! ! Хотя в принципе в любом случае оба образования достойные, если мозги есть то получив любой из них можно тусоваццо красиво, также как и в любых других отраслях и специальностях, т. к. дело не в том какой факультет закончил, а втом, что диплом у тебя или образование! ? Это к сожалению разные вещи.
Похожие вопросы