Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как правильно пожарить гренки?

Как сделать гренки, чтобы они снаружи были хрустящие, а внутри мягки? Попробовал такие в одном из ресторанов, очень понравилось. Они еще вроде как являются закуской к пиву.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

можно всбить яйца с сахаром и просто прожарить хлеб предварительно хорошенько обмокнув в эту смесь, но можно добавлять в яйца все что душе приятно . ваниль, корицу, и т. п

Аватар пользователя
Мастер
11лет

Я люблю готовить гренки, моему мужу нравятся и сладкие и соленые, к пиву, думаю, подойдут с чесночком из ржаного хлеба http://vashvkus.ru/recipes/grienki-iz-rzhanogho-khlieba , рекомендую, пальчики оближешь!

Аватар пользователя
Оракул
11лет

Возьми относительно свежий хлеб, нарежь его, как хочешь (брусочками, кубиками) , выложи на противень, сверху сбрызни хорошим оливковым маслом, если хочешь - посыпь специями (базилик, орегано, сухой чеснок) и - в духовку при 180 град до зарумянивания нужной степени. Можно разок перемешать. Свежие - будут такие, как тебе надо.

Аватар пользователя
Мастер
11лет

2 яйца взбей с молоком (примерно 3 столовые ложки) щепоткой соли и сахаром. нажер батон примерно по 1 сантиметру чтобы был ломтик )))на раскаленную сковороду (естественно с подсолнечным маслом) выкладывай гренки хорошенько промоченные в яичной смеси. жарь с 2х сторон до зарумянивания.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет