Как сделать гренки, чтобы они снаружи были хрустящие, а внутри мягки? Попробовал такие в одном из ресторанов, очень понравилось. Они еще вроде как являются закуской к пиву.
можно всбить яйца с сахаром и просто прожарить хлеб предварительно хорошенько обмокнув в эту смесь, но можно добавлять в яйца все что душе приятно . ваниль, корицу, и т. п
Возьми относительно свежий хлеб, нарежь его, как хочешь (брусочками, кубиками) , выложи на противень, сверху сбрызни хорошим оливковым маслом, если хочешь - посыпь специями (базилик, орегано, сухой чеснок) и - в духовку при 180 град до зарумянивания нужной степени. Можно разок перемешать. Свежие - будут такие, как тебе надо.
2 яйца взбей с молоком (примерно 3 столовые ложки) щепоткой соли и сахаром. нажер батон примерно по 1 сантиметру чтобы был ломтик )))на раскаленную сковороду (естественно с подсолнечным маслом) выкладывай гренки хорошенько промоченные в яичной смеси. жарь с 2х сторон до зарумянивания.
Вот только доела гренки!) ) Черный хлеб нарезаешь (я режу прям как под бутерброд) желательно потолще. В сковороду на большом огне наливаешь масла растительного (3мм) . Выкладываешь хлеб, солишь и перчишь, убавляешь огонь до среднего, и минуты две (переодически посматривай подрумянились или нет) . Переворачиваешь и опять соль/перец. так же минуты две. Потом когда слегка остынут, корочку натираю чесноком.