Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Я единственный собственник квартиры, но в ней прописан еще один человек. Могу я зарегистрировать еще одного человека без с

Пользователь удален Ученик (120), на голосовании 13 лет назад
огласия прописанного?
Голосование за лучший ответ
Наталия Лукьянова Мастер (1392) 13 лет назад
Собственник может как прописать, так и выписать без чего-либо согласия . Даже не совершеннолетних. Этот закон приняли где-то с год назад.
Конь без пальто Оракул (85964) 13 лет назад
Да, может, так как собственником квартиры являетесь именно Вы.
Наталья Лесина Мыслитель (6021) 13 лет назад
можете, а вот выписать, как тут говорят, категорически не можете.
НИКА Гуру (4607) 13 лет назад
Можешь прописать на своей жилплпщади без согласия.
Ирина Мастер (1274) 13 лет назад
Вы являететсь единственным собственником. Следовательно, Вам ни у кого не нужно спрашивать согласия на регистрацию в Вашей квартире.

Статья 31 Жилищного кодекса. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
3. Дееспособные члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Lisa Not Simple Гуру (2501) 13 лет назад
Как единоличный собственник в квартире Вы вправе прописывать кого угодно!
Похожие вопросы