Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли отваривать говяжью печень перед жаркой?

Sama_po_sebe Профи (878), закрыт 10 лет назад
Кто-то ее вымачивает в воде (зачем?) , кто-то сразу жарит.. . как правильно приготовить печень? Опасаюсь ее недо -жарить, -варить.. . Хотелось бы приготовить печень со сметаной, зеленью и картофелем (не тушить)
Лучший ответ
Галина Михайловна Оракул (58222) 10 лет назад
ее вымачивают в молоке, а не в воде! отваривать ее не нужно. обязательно снимаете пленку, удаляете протоки. старайтесь резать кусочки одинаковой толщины. обваливаете в муке и жарите. готовность-отсутствие кровяных выделений. солите печень только в самом конце!!! если тушить со сметаной-обжарьте печенку с одной стороны, перевернули-добавляйте сметану. в конце доводите до вкуса
Остальные ответы
Natalia Искусственный Интеллект (431105) 10 лет назад
нет, не нужно. и готовится печень довольно быстро. так что не зажаривайте до состояния подошвы :)
Helen Оракул (71772) 10 лет назад
Не нужно варить. Желательно очистить от верхней пленки и желчных протоков. ДОжарили - разломайте кусочек и посмотрите.
Сиббиттер Оракул (91671) 10 лет назад
Что вымачивать, что отваривать - это все еврейские заморочки. Чтобы обескровить продукт. Евреям есть кровь нельзя ведь?
Если же ты - не правоверный еврей - можешь не вымачивать и не отваривать.
Будешь готовить печень с картофелем - картофель готовь отдельно, а печень, быстро обжаренную, только смешай с уже готовой картошкой. Чтобы не переварить ее, и не есть вместо сочной и вкусной печенки жесткую и сухую подошву.
Авокада Мыслитель (6182) 10 лет назад
Вот! Я готовлю, как автор Галина Михайловна.
Жарить только до исчезновения розового сока.
Присаливать, перчить в конце приготовления
+лук в процессе жарки и лаврлист в конце.
МНЕ нравится такой вкус.
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (203007) 10 лет назад
Лучше сначала лук, а потом класть печень. Тогда, точно- не пересушите её
Авокада Мыслитель (6182) Спасибо. По вашему рецепту получиться даже лучше. Слава щедрым профессионалам!))
SIMON Мыслитель (6629) 10 лет назад
Как жарить говяжью печень.
Рецепт говяжьей печени с луком:
Нам понадобится печень говяжья граммов на 600, лук репчатый (кто сколько любит, в идеале, не менее 2-3 луковиц) , мука и соль. Для вымачивания молоко и столовая ложка (можно две) соевого соуса. Молока столько, чтобы покрывало всю печень. Приступаем.
Обдаем печень горячим кипятком и удаляем пленку. Нарезаем кусочками примерно в сантиметр толщиной. В молоко добавляем соевый соус, соль, кладем туда куски печени и вымачиваем 30 минут. В это время нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле. В сковороде нагреваем растительное масло. Каждый кусочек печени обильно обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Сколько жарить печень говяжью? Три минуты с одной стороны, далее переверните кусочки, накройте крышкой и жарьте еще две минуты на второй стороне. Готовую печень выложить на тарелки, а сверху покрыть обжаренным ранее луком. Отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре, рядом положить свежий огурчик и/или помидор.

http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/pechen/kak-zharit-pechen
Зайка Просветленный (37557) 10 лет назад
Ни в коем случае не отваривать. Вымачивать и отбивать не надо. Жарить и очень быстро. В конце жарки можно добавить сметаны. Печень считается готовой, когда при жарке начинает выделять прозрачный сок.
Светлана Искусственный Интеллект (129496) 10 лет назад
нет готовится 5 минут я добавляю молока или сметаны и лук
Похожие вопросы