Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Так а чем все-таки отличаются К561ИЕ10А от К561ИЕ10? У меня с первыми - постоянные глюки!

Такое впечатление, что они вообще на выходе (как ни смешно) ничего не могут держать, подцепляю логические элементы - перестают считать просто! И 176 ир 561 серию пробовал - пофигу!

Дополнен

Во, точено, по питанию и по нагрузке у них какие-то глюки!

Дополнен

Вот, поставил ИЕ10 - заработало! Я находил информацию, что и другие отечественные МОП-микросхемы бывают с буквами. Вроде спецсерий каких-то, что-ли. Только если делают цифровые микросхемы с буквой - то явно это что-то должно значить. Может они энергопотреблением отличаются или еще чем-нибудь подобным, но я помню что пару лет назад еще тоже их куда-то подключал, и тоже вроде они так и не запустились. Что же эта буква обозначает? Ни в одном справочнике нет...
Всем спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Сначала проверьте, а подаётся ли на эту микросхему напряжение (3-15В) . Щуп осциллографа на вывод микросхемы (8 или 16) и прикоснитесь к нему пальцем. Если линия на экране стоит чётко, значит всё нормально. Если на экране пошла каша, значит напряжение на вывод не подаётся, а микросхема запитана по какому-то входу через защитный диод. Если всё нормально убедитесь, что нет висящих в воздухе входов, все входы должны быть обязательно кудато подключены или на землю или на питание. Кроме того, какая у вас частота на входе? Если больше 1МГц то для этих микросхем это многовато.
В общем, ещё раз проверьте схему .

Мудрец
17лет

А блокирующие кондеры подключены? И что на выходе 0 или 1?

Мудрец
17лет

Все К561ИЕ10 делаются на одной производственной линии, а затем идет их сортировка по достигнутым параметрам.
Изделия с буквой А обычно имеют наихудший из каких-то основных параметров. Если не удаётся наити без буквы А, попробуйте слегка уменьшить напряжение питания.