Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос Яспису ,что означает возраст Христа--когда исполнилось ему 12 лет?

Утешитель Мудрец (13483), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (22560) 13 лет назад

Иосиф и Пресвятая Мария каждый год ходили из Назарета в Иерусалим на праздник Пасхи. Когда Господу Иисусу Христу исполнилось 12 лет, они взяли Его с собою. По окончании праздника все отправились домой, Отрок же Иисус остался в Иерусалиме. Иосиф и Мария не заметили этого, думая, что Он идет с другими путниками. Так они прошли целый день; когда же и на ночлеге Отрока не оказалось среди родных и знакомых, Мария и Иосиф в беспокойстве вернулись в Иерусалим и стали искать Его там.
Через три дня они нашли Иисуса в храме. Он находился среди учителей, слушал их и Сам спрашивал их, и все присутствующие удивлялись Его разуму и ответам. «Чадо» ! обратилась к Сыну Пресвятая Дева Мария: «что Ты сделал с нами? Вот отец Твой и Я с великой скорбью искали Тебя» . Иисус же ответил на это: «Зачем было вам искать Меня? Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему» ? Они не поняли этих слов, но Мать Его сохранила их в своем сердце.

Источник: Луки 2:41-52.
Остальные ответы
Владимир Гельтищев Мудрец (10884) 13 лет назад
Я не Яспис, но отвечу. Иисус был простым мальчиком. Послушным родителям. Не нарушавшим нравственные нормы Бога. Изучавшим Его слово - Ветхий Завет и хорошо его знавший. Никакого особого значения для Иисуса христа его двенадцатилетие не имело.
Источник: Библия
av krМыслитель (7439) 13 лет назад
Очень даже имело.Возраст 13 лет у евреев называется бар-мицва,т.е. сын заповеди.С этого возраста религиозный мальчик выполняет заповеди наравне со взрослым мужчиной.Подготовку к этому событию (по этому поводу всегда устраивают празник) начинают с 12 лет.Само число 12 отражает аспект цельности,законченности,полноты.
Владимир Гельтищев Мудрец (10884) Для евреев соблюдение обрядов и заповедей безусловно стояло во главе угла. Но это не помешало им распять Иисуса Христа на столбе. Если бы праздник 12-тилетия был значим, то для него наверное нашлось бы место в Библии, тем более для Сына Бога. А в остальном это человеческая философия и нумерология.
av krМыслитель (7439) 13 лет назад
Вы еще вспомните про кровь христианских младенцев,добавляемую в мацу... Вы просто повторяете стереотипные мифы.
Владимир Гельтищев Мудрец (10884) Не вспомню про кровь христианских младенцев, потому что не знаю. Но Библия - это не миф.
av krМыслитель (7439) 13 лет назад
Библия -это перевод Торы.А по поводу крови-и правда не добавляем.Нам вообще кровь нельзя кушать.
Andrew Chistyakov Оракул (64456) 13 лет назад
Я отвечу.
... звезда Аллахабада указала Путь и так Мы посетили Сарнат и Гайю.. .
Читай о путешествии юного Учителя в Индию и Тибет...
Пользователь удален Мыслитель (7647) 13 лет назад
В Библии не описывается детство и подростковый период жизни Христа, только Его рождение и период жизни с 30 до 33 лет (только в одном месте совсем немного написано о Его детстве) . А что для Него должно было означать Его 12-летие?
Источник: Яспис отдыхает?
УтешительМудрец (13483) 13 лет назад
библия ---это не только 1 килограмм бумаги ,но и ,,,существуют и др , книги
Похожие вопросы