Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Справедливость на работе!!

Пользователь удален Профи (800), закрыт 13 лет назад
Часто ли вы встречаетесь с несправедливостью на работе? Если да, то как вы решаете этот вопрос!
Лучший ответ
ZinUlia Гуру (3021) 13 лет назад
А на какой работе вы вообще встречаете справедливость? Конечно, если вы там родственник, или близкий друг, то к вам и отношение другое, а в остальных случаях, либо все хорошо, но платят мало, либо, если платят хорошо, то на вас пахают, как на лошади. Так где справедливость?
С несправедливостью можно бороться. Но, помнитет пословицу - "Не писайте против ветра"...

Остальные ответы
ADEQUATE Мастер (1049) 13 лет назад
Я перестаю работать.
Factorial Гуру (2764) 13 лет назад
Несправедливость на работе - обычнейшее дело. Не надо расстраиваться. Справедливости ты не найдешь, даже не старайся. Помогу.
Доктор Курпатова Гуру (2545) 13 лет назад
вот сейчас обсуждаю этот вопрос, если зп не прибывят - завтра уволюсь!
Алексей Мудрец (11593) 13 лет назад
В современной фирме, где чаще всего ген. директором выступает сам хозяин, бороться бесполезно. Он себя чувствует Богом. А если еще и з/п черная, то вообще никто голоса не поднимает, т. к. при увольнении Вам светит только официалка. На последнем месте работы меня достало, что все сваливают на мою голову. Ген. директор несколько раз обещал хорошую премию, но все время забывал ее выдать. Зато если опоздал или допустил небольшой косяк, то штраф выписывался тут же. Для начало я отказался консультировать смежные отделы по рабочим вопросам. Просто там где консультация, там и практика, так сказать показать как надо делать. При возникновении форс-мажорных обстоятельств, я перестал подключаться к разруливанию таких ситуаций. Оставался после работы (либо дома) писал подробную инструкцию по выходу из сложившейся ситуации. Пересылал им по E-mail. Мои руки были чисты :) Народ начал возмущаться, что я не помогаю. На что я очень громко заявил всем (кабинет начальника был открыт) : Уважаемые! Вы пришли зарабатывать деньги. Я тоже пришел за этим же. Помогая Вам я отвлекаюсь от своих непосредственных обязанностей. Извиняйте, но мне компания не оплачивает дополнительную работу. И если я Вас правильно понимаю, то и Вы не хотите делать этого. Поэтому довольствуйтесь теми инструкциями которые Вы получаете. После этого разговора начальник больше не обращался ко мне с просьбами не относящимися к моим непосредственным обязанностям. Премии правда тоже не выписал задним числом. Начальник стал избегать смотреть в глаза. Зато прикольно было смотреть как народ мучается над новыми поставленными задачами (особо если это связано с отчетами в рабочей программе) . Смотрят с надеждой в глаза, им сроку-то дали до завтра.... Морально получил компенсацию, а вот денежно :( Облом. Потому и ушел
astroword Мастер (1389) 13 лет назад
Когда я нанималась и работала на работодателя, то как правило, сталкивалась с несправдливостью. Но когда пришлось нанимать людей на работу, то оказалось, что несправедливость мне присуща еще в большем масштабе.
И эта несправделивость в один миг превратилась в СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Похожие вопросы