Top.Mail.Ru
Ответы

Как поступить с подругой? Нужна помощь...

Помогите мне, пожалуйста: я недавно познакомилась с одной девочкой. Она прикольная, добрая, веселая. Всегда поддержит и защитит. Мы с ней очень сдружились и стали лучшими подругами. И вообще не ссорились. Но потом она зарегестрировалась ВК, и мы начали общаться еще и там. И там начались ссоры, споры. Однажды она мне написала: "Все, ты мне не нужна, моя лучшая подруга-Маша, моя сестра. Мне так родители сказали, что Маша моя лучшая подруга. Все, пока. ". Но мы помирились, я ей сказала: "Это твое личное мнение. Родители не заставят тебя подружиться так с Машей, как со мной. ". И мы продолжили быть лучшими подругами, но я никак не могла забыть её слова. Но забыла. Потом она начала придираться к каждому моему слову. И обижаться. Потом еще и Маша начала завидовать нам, что мы так хорошо дружим, а на неё внимание не обращаем. А Маша старше нас на 3 года. Ну она начала гнать на меня своим родителям... Потом мы все вместе пошли в бассейн. И там я просто брызнула на Машу водой, а она разревелась. И моя подруга на меня наехала, что я чуть Машу не утопила... Моя подруга во всем слушает своих родителей, а это бесит. Они просто говорят: "Это больше не твоя подруга", и она в это верит... Так вот, и однажды Маша начала плеваться в мою подругу, а я защитила её, и Маша меня облила водой с бутылки. Я переоделась и пошла домой. Мама спросила: "Почему майка мокрая? ", а мне что надо было делать, врать? Ну я ответила: "Маша облила водой". Мама запретила мне общаться с Машей. Но на тренировке Аня меня потянула к Маше, я сказала: "Мне нельзя, мама запретила. " Ну и Аня все рассказала Маше и Маша обиделась, сказала своим родителям. И моей подруге запретили общаться со мной. Сказали: "Катя виновата, что она влезла в ваши разборки". Ну и мне моя подруга написала: "Пока навсегда, так сказали мои родители. И это во всем виновата твоя мама. ". Не, ну нормально вообще? Ну и я начала унижаться, извиняться перед Машей и перед всей их семьей, хотя я была не виновата, и меня простили, разрешили общаться с подругой. Но она уехала в лагерь. Я скучала, она мне реально была дорога. И вот она приехала, я ей пишу: "Привет, ты тут! Ура) " Она такая: "Ты не рада меня видеть, не ври мне". Я ответила: "Ты что, конечно рада! Это же ВК, как тут выразить эмоции? ", она отвечает: "С помощью восклицательных знаков" Я говорю: "Я правда рада! " Она рассказала немного про лагерь, а потом я спросила: "Как там мама, ни с кем не ссорилась? " Я опечаталась, хотела написать МаШа... Она написала: "Причем тут МАМА?!!! " Я ответила: "Я опечаталась, что ты кричишь? ", она говорит: "Я тоже опечаталась, хотела написать вопросительный знак, а написала восклицательный!! ! И вообще-то я не люблю унижаться, и не буду. Нафиг мне это. И извиняйся передо мной! "Я сказала: "Ты не любишь унижаться, а я должна? ", она говорит: "Ну это уже твои проблемы. " Но потом мы снова помирились, я начала это перемирие... Как думаете, зря? Она нормальной девочкой была. А потом её словно подменили. Она уже вот 3 дня не пишет и не звонит, хотя она онлайн... Один раз написала: "Я занята. " и все.. Что делать? Слать к чертям? Или что? Я запуталась, она реально мне помогала и поддерживала в трудные моменты... Была мне дорога.

Дополнен

ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!

Дополнен

НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ПРОЧИТАЙТЕ! УМОЛЯЮ!

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Знаешь, я бы на твоём месте поступила бы так, твою подругу я бы послала к чёрту! Потому что я не знаю какой ты человек, но мой характер не позволяет мне унижаться. И ещё к тому же извинятся, когда я не виновата. Да возможно, твоя подруга была хорошей, поддерживала во всём, но раз она стала такой тут есть и капельку твоей вины, она привыкла просто, что ты постоянно унижаешься, извиняешься перед ней, хотя оно того не стоит. Просто пошли её и её бешеную семейку и живи спокойно, найди нормальных подруг.

Знаток
11лет

Зачем перед ними унижаться, хоть ты и знаешь что правда на твоей стороне? После всего, что они с тобой сделали, лучше не общаться с ними. И на самом деле надо было прекратить дружбу с твоей ЛП когда ещё она тебе сказала, что у неё ЛП - её сестра Маша. ЛД так не поступают. Никогда. И не бесись и не трать нервы на таких "друзей" и не пытайся что-то наладить, ничего не выйдет. Если уж твоя ЛП обижается даже из-за того, что ты опечаталась, то это уже предел. Друзья никогда не обижаются по таким мелочам. И после всего, что было, ты ещё пытаешься что-то наладить? Да таких "друзей" посылать куда подальше надо. Они над тобой издевались, и даже твоя мама не хочет, чтобы ты дружила с ней. Всё время ты с ними ссоришься. Так нельзя. Не друзья они тебе (Без обид) Но решать тебе - или тратить нервы на них, унижаться, получать в свой адрес обвинения, издевательства, плакать из-за них, или забыть про них и найти новый друзей. Если поступишь по 2 варианту, то тебе станет намного лучше. Потом ещё, видя, как ты гуляешь с новой подругой, твоя бывшая ЛП и её сестра встанут перед тобой на колени и будут извиняться.
И ещё. Никогда не унижайся и не извиняйся перед такими друзьями, которые вовсе не хотят с тобой дружить. Если ты и дальше продолжишь так делать, то в дальнейшем ты не сможешь постоять за себя, люди будут пользоваться тобой и оскорблять. Никогда не унижайся. Это того не стоит. Ищи себе настоящих друзей

Мастер
11лет

Катя, конечно, слать. Вы еще очень молоды, позже разберетесь, что не бывает людей, которых "как подменили". Люди вообще не меняются, они просто умеют скрывать что-то для своей пользы. Просто когда-то Вы быди ей нужны, теперь нет. И еще - я не понимаю в принципе зачем нужно обсуждать свою подругу с родителями? одно это ее уже не красит, Вы правы. Побоку таких людей, они лишь портят Вам жизнь.

Мыслитель
11лет

сами все запутали, зачем? Обвиняешь ее в том, чт оона во всем слушает родителей, а сама? Мама тебе сказала-не дружи, ты и не дружишь. Что за фигня? почему за вас родители решают? Пусть со своими друзьями разбираются. Если вы будете и дальше так за спиной друг у друга решать судьбу своей дружбы, то дружбы у вас не будет больше. Залог дружбы-это честность. Врущему человеку доверять не хочется, а как тут будешь доверять, если вы друг у друга за спинами с мамочками и папочками решаете, как вам поступать??? Как тут можно доверять вообще? В горе этих интриг? прекратите плести интриги. Интриги-это чисто детская фигня и обиды-это чисто детская фигня, взрослые не обижаются на непонятную ерунду. взрослые если и обижаются, то чаще всего это что-то действительно веское, а уж не точно, что там чья-то мама что-то сказала. Мне моя мама тоже насчет моей подруги иногда нехорошие вещи говорила, но я ей никогда не верила и уж тем более не переставала дружить, когда мама говорила, что, мол, подруга на меня плохо влияет и надо перестать с ней общаться. В итоге я с подругой дружу уже почти 20 лет! Мне 21,кстати. Мы лет с 3 вместе. И обижались и ругались иногда, но всегда мирились и родителей в этом плане не слушали. Безусловно, родителей слушаться надо, но и свою голову на плечах иметь тоже надо. Не родителям же твоим дружить с твоими друзьями. Надо всегда взвешивать, Насколько РЕАЛЬНО плохо или хорошо на тебя влияет подруга, ведь родители твои не могут знать ее лучше, чем ты! Я так всегда знала, что даже если что-то моя подруга делала плохого по отношению ко мне (правда, плохим это сложно назвать, просто иногда настроение портила, но это мелочи), я всегда понимала, что это у нее временно, а не постоянно. Совсем другое дело, если поступать с тобой плохо-это уже черта характера твоей подруги. Тогда действителньо стоит послушать родителей, а если это буквально разовое (хотя в твоем случае, наверное, это уже черта характера и у тебя и у твоей подруги), то ссориться из-за фигни смысла нет. Как поступить? Поговорить по-взрослому, а не разводить этот детский сад"а ее мама сказала"," а моя мама сказала" " а катя сказала""а баба Надя сказала""И соседка вера тоже сказала! "Это все детсад! Скажи ей, что хочешь с ней поговорит ьпо-взрослому. Скажи ей про доверие, про отсутствие вранья, причем не обвиняй ее, а просто как факт скажи, что дружба и вранье с интригами-это понятия несовместимые. И если она хочет сохранить дружбу, то давай договоримся быть друг с другом честными. Честными, но не грубыми. т. е. это не значит, что раз честные-значит надо сразу оскорблять друг друга. Это значит, что надо спокойно и МЯГКО говорить правду. НЕ "Ты дура",а "Извини, но мне вот в этом случае не совсем нравится твое поведение, но я знаю, что и я совершала ошибки. Я готова исправиться, но давай сделаем это вместе. Ведь отношения двух людей-это именно дело двух человек и работать над ними должны тоже только 2 человека: не один, не 3,а именно два, поэтому я прошу тебя быть со мной честной, потому что я хочу помириться и больше не ссориться никогда, потому что наши отношения мне дороги, если бы это было не так, то я бы и не стала затевать этот разговор... "Ну и так далее. И, главное, НИКАКИХ ВК!!!! Это все бред! Интернет подменяет настоящие отношения. В компе отношений нет. В компе нет эмоций, поэтому если ты хочешь настоящих, живых отношений, то и строй их в жизни, а не в нете!

Знаток
11лет

а я прочла, она тебе не подруга. . она не хочет продолжать с тобой общение, ей и Маши хватает судя по всему...