Екатерина Гросс
Гуру
(4988)
10 лет назад
Вкус, конечно, непривычный. Если пробуешь в первый раз - оно кажется кислым, терпким. Если постоянно употреблять - довольно-таки привычный вкус, кисленький немного, но приятный. Если просто молоко - думаю многим нравится. А вот кумыс на любителя. Плюс смотря из-под какой кобылы. Стерилизованное, кстати, уже не такое вкусное и полезное. А в обычном - много витаминов. Оно очень полезно! ;)
Яна Калныш
Знаток
(429)
10 лет назад
Кобылье молоко – представляет из себя сладковато-терпкую жидкость, цвет - белый с голубоватым оттенком. Очень легко усваивается организмом, в отличии от коровьего. Содержит множество витаминов: A, B, B2, C, E. И самое главное это содержание линоленовой, линолевую и арахидоновую кислоты. Кобылье молоко издревле использовали для лечения туберкулеза и заболеваний кишечника.
Один мой знакомый вылечил язву желудка кобыльем молоком.
Кобыльем молоко по составу очень похоже на женское, его можно давать маленьким детям так как оно является гипоаллергенным.