Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как убрать "фартук" после кесарева сечения? Есть ли вообще шанс от него избавиться?

Предыстория. (Много букв)
После кс прошло 1,5 года. Из роддома вышла с весом 74 кг, рост 168 см. Вес начал скакать. Сначала спал до 68 и так держался до мая этого года. Грудью не кормила почти, пропало молоко через 2 месяца. С тех пор я была на вечной диете + пресс, после добавился велотренажер. Прессом + вело занималась 3 месяца через день. Толку не было вообще. Сейчас снова заметила, что несмотря на соблюдение диеты 1200 калорий, без жареного, жирного, сладкого и мучного, снова поправилась. Встав на весы оказалась еще большей хрюшей. Снова 74 кг. До беременности 55-57 кг была. Эндокринолог прописала Редуксин 10мг, Элавию Интенсив. Начала принимать. Пока не взвешиваюсь, но визуально меньше что ли стала. Вот думаю, может живот уйдет как схудну? Хотелось бы. А то и растяжки, и пузо над швом. Приятного мало. С плоским животом не была никогда правда. Всегда был чуть заметный животик.

Девоньки, кто как убирал этот жуткий "фартук"? Удалось ли совсем избавится от него?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

у всех строение разное... если сразу носили бандаж.. потом была диета+спорт и всё не помогло.. . то хирургическое вмешательство...

Искусственный Интеллект
11лет

кожу -только хирург уберет. . живот - ну еще годик

Искусственный Интеллект
11лет

только операция, сейчас натягивают кожу на животе, как-раз делают такие после кесарева, тренировки бесполезны.

Просветленный
11лет

У меня нет ничего после кесарева, живот сразу стянулся, но я и спортом всегда занималась, ещё до беременности был пресс. А если во вторую беременность вдруг появится лишняя кожа то сразу попрошу врача убрать во время операции заодно и кожу, мой врач это делает, сам рассказывал. Может и у Вас такой выход, второго пойдёте рожать и сразу уберут всё лишнее.
А так у меня муж профессиональный тренер и он всегда говорит-если бы всё можно было исправить спортом, то у пластических хирургов бы не было работы
Ну и кстати после кесарева надо сразу утянуться сильно, что я и сделала, 40 дней ходила так, может поэтому ещё и не осталось живота

Мудрец
11лет

Ну есть мази, там упражнения, но кординально убирет хирург!