Что лучше к пиву: лещ или вобла? обоснуйте.
рыба к пиву - отголосок совка, когда надо было перебить сомнительный вкус пойла, которое называли "пивом", нигде в мире пиво не закусывают рыбой, хотя лично я предпочитаю леща, там мяска больше))
Дело вкуса.
Это всё на любителя!
ВОБЛА
Живая плавала по Волге,
Потом поймали её в сеть,
И посолили, вся недолга
Повялили и можно есть!
Конечно же она не вобла,
А просто огроменный лещь,
Но и его сожрать удобно,
Тем более что пиво есть. . .
Сейчас с него мы снимем шкурку,
Об столик можно не стучать,
Отложим голову в сторонку,
И плавнички начнем сосать.
Из пуза вынем осторожно,
Икры просоленный кусок,
На спичке жарим, как положено,
Туго надутый пузырек.
А после пиво разливаем,
Руками мяса рвем куски,
Кто это выдумал не знаю,
Но ясно, что не дураки!! !

Пиво с рыбой это процесс! А в леще больше косточек, которые можно смаковать. У меня все знакомые предпочитают лещей. (Лично по барабану: я ем только ребра)