Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где это обнаружили? И что же это такое?

Александр®™ Гуру (3756), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (5463) 13 лет назад
ВЫСТАВКА СКУЛЬПТУР ПОД ВОДОЙ.
Молиньере - это единственный в своем роде парк подводных скульптур в мире!

Джейсон Тейлор — это ещё один человек, удививший мир совмещением несовместимого!! !
Молиньере это единственный в своем роде парк подводных скульптур в мире. Сотни лет люди поднимали со дна океана фрагменты ушедших цивилизаций. Сотни затонувших кораблей притягивали для подводных погружений внимание дайверов. Джейсону Тейлору пришла в голову идея погрузить на дно Карибского моря несколько скульптур . Так возник единственный в мире парк подводных скульптур!

Джейсон заплыл в воды Вест-Индии, где, заручившись поддержкой Министерства Туризма и Культуры Гренады, открыл выставку скульптур. Под водой. На дне Атлантического океана.
Все скульптуры находятся под водой на глубине от 2 до 8 метров.

Место для этих скульптур было выбрано в заливе Мулинер (Moliniere) в 2 милях к северу от мыса Сент-Джорджес на западном побережье Гранады.
Гренада — островное государство на юго-востоке Карибского моря, занимает южные гренадские острова, одно из самых маленьких государств мира, но довольно известное, как удобное и красивое место для ныряльщиков. .
Решение о точном местоположении Парка скульптуры было принято после тщательного исследования местности… Необходимо было найти не только красивый участок, но и защищенный от сильных ветров и океанских потоков, и легко доступных для туристов.. .

Это уникальный художественный проект создан для того, чтобы поддержать карибскую культуру и создать условия для регенерации кораллового рифа!! !
Скульптуры поражают воображение!. .
Подводные фигуры живут совсем иной жизнью. Под водой они кажутся на 25 процентов больше, их цвет и силуэт меняется в зависимости от времени суток и состояния моря!! !

Сам Джейсон Тейлор не просто художник, а ещё и инструктор по дайвингу с 14 летним стажем, так что он, как никто другой, компетентен в этом вопросе!
Он получил образование в Лондонском институте скульптуры и керамики. Свои работы выставлял во многих общественных местах – на Трафальгарской площади и парке Регентов в Лондоне, в Ватерлоо и Кембервелле. .

Тейлор говорит, что на создание парка его вдохновили художники «лэнд-арта» - направления в искусстве последней трети XX века, которое использует реальный пейзаж в качестве главного художественного материала и объекта…

Впрочем, новый проект Джеймса Тейлора не канет в безвестность, уже сейчас он даёт возможность привлечь внимание к острову, оценить его красоту и всё разнообразие местного подводного мира…

Кроме того, проект преследует и экологическую задачу - создать искусственный риф скульптур для защиты прибрежной морской среды!

http://botinok.co.il/node/17944
Остальные ответы
alina Профи (702) 13 лет назад
офигеть!!!! как круто!! ! и немного страшно.... судя по всему это на дне океана, может где-то там Атлантида?
Катерина Профи (860) 13 лет назад
Может в Бермудском триугольнике
Natalia Просветленный (29842) 13 лет назад
Парк подводных скульптур Джейсона Тейлора

На дне Карибского моря, у берегов острова Гренада, расположился парк подводных скульптур. Их автор — скульптор и по совместительству инструктор по подводному плаванию Джейсон Тейлор — населил морское дно серией грустных персонажей, которые, несомненно, напугали бы путешественника, вздумай он погрузиться в этом месте под воду, ничего не зная о творениях Тейлора.



На вашем снимке композиция под названием Vicissitudes (переводится как «Коловорот» или «Превратности судьбы») : собравшиеся в круг и держащиеся за руки дети разных национальностей (изваянные в натуральную величину, они образуют круг диаметром 5 м) . Зрелище это, предстающее перед глазами зрителей на глубине 4,5 м, издали интересно, а вблизи выглядит жутковато…
ИРИНА Тенинчева Мыслитель (5311) 13 лет назад
Обряд посвящения в русалки...
Похожие вопросы