Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие металлы не подвержены коррозии?

Linkoln Lee Знаток (426), на голосовании 10 лет назад
Те, что находятся справа от водорода? Но, например, известно, что серебро покрывается тёмной оксидной плёнкой - или это зависит от чистоты серебра? В общем, мне желательно перечислить все металлы, которые мало коррозируют или не коррозируют вообще.
Голосование за лучший ответ
Сергей Тагай Просветленный (31953) 10 лет назад
Золото (в чистом виде) , титан, платина, иридий.
daemond91 Профи (905) 10 лет назад
А так же все "благородные металлы" семейства платиновых ( в том числе, палладий, родий, например).
Eujin Chemic Просветленный (24005) 10 лет назад
не коррозируют вообще. - в природе не бывает вообще бывают конкретные условия и конкретные цифры - мм/год если о коррозии говорить. я инженер-технолог хим. прома и могу сказать что и титан и даже золото в некоторых процессах 0,05мм/год уходит. .
Рашид Габбасов Оракул (68406) 10 лет назад
Тантал за счёт окисной плёнки не корродирует. А вот с никелем есть смачный опыт. Сплав никеля с алюминием травять в щёлочи чтоб получить катализатор для производства маргарина. Так вот, этот никель сам на воздухе после высыхания возгорается. Алюминий после обработки поверхности ртутью растворяется в воде. Это причина почему категорически в самолёты нельзя садится со ртутью. Корродирует всё и особенно если есть в воде кислород.
efsefsef sefse Профи (580) 8 лет назад
Это ведь металлы, все стачивается в процессе разных процессов и влияний окр. среды любой метал и минерал (говорю как архитектор проектировщик)
Похожие вопросы