Ребенку 1 годик. Плохо спит по ночам плачет (((
Добрый день) Моей Дочке в Августе год. Подскажите кто с этим сталкивался, мы на Гв, и кушаем дополнительно хорошо кашки, пюрешки, супчики, Не голодная. В меру играемся, смотрим немного мультики, спит со мной, так как постоянно ночью плачет и просится ко мне с манежа. Уже как пол года спит со мной в кровати, вроде бы я рядом, всегда убаюкиваю её,песенки пою. Даже в комнате еле тусклый свет горит, потому что в темноте боиться. А дочка всё равно просыпается ночью и плачет жалостливо (((((Мне её так жалко (((Сдавали анализы, совершенно здорова. Животик не беспокоит, в туалет ходит хорошо, температурки нет. Зубов уже 8,пака дёсна не припухли, не лезут. Вот что это может быть? Говорят когда перестану кормить, она будет спокойнее спать. Но мне кажется это бред (Она с рождения плачет и просыпается по 3-4 раза за ночь. Прошу у вас совета и помощи (((Я и выспаться с рождения не могу и лялька плачет, по непонятным причинам (((
Моя росла, все только и спрашивали "Ты хоть спишь??? "
Так что это всеобщая проблема, просто подождать.
Может нехорошо он себя чувствует?
Проверьте что в комнате комфортные для ребенка условия - может быть ей душно/жарко/слишком сухой воздух и т. п.
Возможно стоит исключить мультики, т. к. они могут перевозбуждать нервную систему ребенка и из-за этого могут быть неприятные сны.
Так же обратите внимание на обстановку дома: все ли спокойно, никто не ругается? достаточно ли времени днем вы проводите с ребенком, чем занимаетесь?
Еще можно попробовать расслабляющий массаж перед сном делать и использовать успокаивающие арома-масла, спать под спокойную классическую музыку
Это зубки. Они прежде чем вылезти из десны, сначала лезут из самой челюсти, вот как раз в это время может быть температура и т. д. А потом уже лезут из десны. И это все происходит не за один день. Моей 1,10 месяцев, только сейчас я стала нормально высыпаться и дочка спит хорошо. И тоже спим вместе. Мы пили в 1,4 глицин, нам помог. И помогли ванны 10 раз ( по 10-15 минут )хвойного экстракта (продается в аптеке) перед сном. И лавандовое мыло.
мой спит отдельно и без истерик, но мы его с месяца приучали спать в своей кроватке и без света, потому что понимали что потом поздно будет. кричал, плакал, укачивали и клали спать в кроватку, выключали свет и так по сто раз до победы, первое время по три-четыре часа укладывали. с каждым разом он засыпал все быстрее и без плача, теперь спит без всяких проблем самостоятельно. пробовала уложить один раз со мной когда зубки резались чтоб ему лучше было - ему не интересно уже, он сам привык спать, ночью спит т-т-т. , на ночь много ест обычно, больше чем днем, причем сам просит так, нормы дневной ему мало