Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой краской можно расписать стены?

Полина Лаврова Ученик (49), закрыт 10 лет назад
Меня попросили расписать стены в детском саду, ну нарисовать какой-нибудь сказочный сюжет. Рисую давно, а вот как это сделать - ума не приложу. Какими красками лучше? Во-первых, краски должны быть стойкими и не бояться воды, во-вторых. стену будут касаться дети, краска не должна размазываться от этого или стираться, в-третьих, рисунок не очень большой, т. е. покупать большое ведро краски - не вариант. Сейчас стена покрыта однотонной эмалью.
Дополнен 10 лет назад
про аэрозоль думала, но ведь я буду не по трафарету, мне кажется, сложно будет сделать аккуратно нарисовать.. . какие есть краски для росписи стен, но такие, чтобы кисточкой работать?
Дополнен 10 лет назад
если акрил, то его покупать в строительном магазине?
я ранее работала акрилом только по холсту (т. е. покупала в художественном магазине)
Лучший ответ
Надежда Голышева Мастер (1333) 10 лет назад
Берете, допустим OZON 12, ну или другую вододисперсионную акриловую, желательно полуматовую (лучше будет стоять) . Скажем трехлитровое ведро. Если цвета планируются яркими и насыщенными предполагаю, что лучше взять Базу С - будет достаточно. (с Базой А цвета пастельные получаются) . Берете нужные колера или колерные пасты.
Далее в отдельной емкости наводите нужный цвет нужного количества и приступаете к художествам.

Краски удобны тем, что пока не высохли - все отмывается водой, как только высохла (через 2 часа) - уже даже расстворителем не оттереть.
Остальные ответы
oıloɥuɹoɔ ʇɐǝɹƃ Гуру (4236) 10 лет назад
набрызгай аэрозолями, типа граффити.
коты-большевики Искусственный Интеллект (182374) 10 лет назад
В принципе можно купить литровую банку водно-дисперсионной краски, стойкой к интенсивному мытью и предназначенной для детских учреждений, разлить по маленькой посуде и заколеровать на машине в строительном магазине в разные оттенки (оттенки в данном случае будут приблизительные, т. к. точно разлить по отдельной посуде краску не всегда представляется возможным). Можно также самой купить банку краски, универсальные колеры по 100 мл. , хотя получить тёмные оттенки в таком случае не получится. Есть также акриловые колоранты в поллитровых пластиковых флаконах, можно рисовать ими - это по сути цветные водно-дисперсионные краски.
Друид Мудрец (12118) 10 лет назад
Вы не художница. И далеки от этого. Мы делали ресторан так там две художницы расписали его как в сказке и вопросов не задавали и краски сами покупали.
Похожие вопросы