Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что сделать, что-бы не горчила рыба от желчи? При чистки рыбы разлилась желчь!

дебил дебилов Ученик (134), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Vladimir Sizonov Мудрец (17904) 10 лет назад
В этом случае надо дома хорошо помыть рыбу и опрыскать ее лимонным соком. Учтите, что этот вариант сработает только в том случае, если желчи было совсем немного. Избавить рыбу от горького вкуса поможет так же обычный столовый уксус. Лучше брать яблочный уксус, он убьет горечь и придаст рыбе нежный вкус. Чтобы уксус подействовал надо сразу после чистки рыбы хорошо ее помыть. После этого надо открыть брюшко и хорошо промазать его уксусом. Не забудьте так же промазать ребра и остальные части, которые прилегают к брюху. Немного подождав, промойте рыбу под водой, смойте уксус и оставьте рыбу на час в миске с водой.
Перед тем как убрать горечь из рыбы аккуратно сполосните ее и положите в
кастрюлю и таз. Залейте рыбу водой, а после этого хорошо обработайте
солью. Оставьте ее на минут 20-30 и после этого хорошо промойте
проточной холодной водой. Это должно помочь
Остальные ответы
Похожие вопросы